Прогноз на Лигу чемпионов: что ждет Зенит и как распределятся места в группе F?

Справедливости ради стоит сказать, что в группе F не хватает звездных европейских клубов, но недостаток гламура квартет вполне может компенсировать чистой конкуренцией. В то время как Боруссия (Дортмунд) и Лацио должны пройти дальше, чемпионы России и Бельгии не являются новичками на этом этапе Лиги чемпионов и не собираются сдаваться.

В прошлом сезоне Зенит (Санкт-Петербург) всего на одно очко отстал в группе от будущего полуфиналиста Лиона. Брюгге выступает на этой стадии в четвертый раз за пять лет, хотя ни разу не выходил в плей-офф Лиги чемпионов.

Коэффициенты на группу F предоставлены букмекерской конторой «Лига ставок».

undefined
Коэффициенты действительны на 20 октября

Дортмунд готов к рывку

После двух подряд вылетов в 1/8 финала у победителей Лиги чемпионов 1997 года будет состав, способный выйти за рамки простого выхода из группы. Команде Люсьена Фавра, в которой выделяются Эрлинг Хааланд, Джованни Рейна и Джейдон Санчо – три самых востребованных молодых таланта на континенте, – не составит труда пройти в плей-офф.

undefined
Джейдон Санчо и Эрлинг Хааланд

Сможет ли Боруссия (Дортмунд) опередить Лацио и получить первое место и более предпочтительный посев – зависит от того, насколько расцветут эти перспективные футболисты. Пока Хааланд продолжил с того места, где остановился в прошлом сезоне, – забил четыре гола в четырех играх Бундеслиги и еще один в Суперкубке Германии.

У Рейны один мяч, Санчо еще не начал отсчет, так что именно голы Эрлинга привели Дортмунд к трем победам в первых четырех матчах и к третьему месту.

Боруссия заняла на этой стадии Лиги чемпионов второе место после Баварии, но в 1/16 финала уступила Пари Сен-Жермен.

Лацио не хватает опыта

Лацио впервые за пять сезонов выступает в Лиге чемпионов и не может чувствовать уверенности.

undefined
ФК Лацио

Отсутствие опыта на этом уровне могло бы погубить команду Симоне Индзаги, но она стабильно играла в Лиге Европы, дошла до четвертьфинала в 2018 году и 1/32 финала в 2019 году. Однако в прошлом году Лацио вылетел на групповом этапе после четырех поражений в шести матчах.

Став четвертым в прошлом сезоне Серии А, клуб плохо начал новый – два поражения и ничья в первых четырех играх оставляют его на 11-м месте таблицы. Ходят слухи о том, что Массимилиано Аллегри уже готовится сменить Индзаги, и тревожный старт не сулит ничего хорошего для Лиги чемпионов, даже при наличии такого бомбардира, как Чиро Иммобиле.

Зенит привносит интригу

Зенит, победитель двух последних чемпионатов России, заждался игры с европейскими соперниками, особенно учитывая то, как закончился прошлый сезон.

undefined
ФК Зенит

Петербуржцы и Бенфика закончили групповой турнир Лиги чемпионов с семью очками, отстав на одно от будущего полуфиналиста Лиона. Поэтому у российского клуба не будет сомнений в своей способности выступать на этой стадии.

Получив семь побед и три ничьи в первых 11 играх, Зенит сейчас лидирует в чемпионате вместе со Спартаком. Поэтому россияне, в отличие от Лацио, сделали большой шаг и набрали хорошую форму. А Артем Дзюба и Сердар Азмун – отличную, т.к. забили по шесть мячей.

На выход Зенита из группы можно поставить с коэффициентом 2,25. Также «Лига ставок» принимает ставки на то, что Зенит наберет более 7,5 очков (1,85) и забьет более 7,5 мячей (1,65).

Брюгге остается сзади

Никакого неуважения к чемпионам Бельгии, но мир европейского футбола сильно изменился с 1978 года, когда эта команда вышла в финал Кубка европейских чемпионов. Клуб Брюгге приложил немало усилий и в сезоне 1992/93, когда играл в группе, из которой вышли оба финалиста.

undefined
ФК Брюгге

Но бельгийцы не выходили в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы с 2015 года, когда добрались до четвертьфинала.

Единственное, что свидетельствует в пользу Брюгге, – это его старт в чемпионате страны, где он выиграл шесть и свел вничью один из первых девяти матчей и стал лидером. Но Лига чемпионов – это шаг вперед, к которому он, похоже, плохо подготовлен.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.