Рафаэль Надаль выступит на Мастерсе в Париже и Итоговом турнире ATP в Лондоне

Рафаэль Надаль порадовал своих поклонников, объявив календарь оставшихся в 2020 году турниров, в которых он примет участие.

Отказ от Вены, но игра в Париже и Лондоне

Рафа отказался от участия в 500-тысячнике ATP тура. Это очень огорчило организаторов, хотя они всё ещё могут рассчитывать на то, что там сыграет первая ракетка мира Новак Джокович.

Зато Рафаэль сыграет на турнире в Берси – Мастерсе-1000 в Париже. Удивительно, но 20-кратный победитель турниров Большого Шлема ни разу в своей карьере не выигрывал эти соревнования. Его лучшим на данный момент в турнире был полуфинал с прошлого года.

Финал Мирового тура ATP в Лондоне, запланированный на 15-22 ноября, также входит в список мероприятий, в которых он примет участие.

Усердно тренируясь в своей академии на Майорке, Рафаэль Надаль написал в Твиттере новость, рассказав о своём участии в этих турнирах.

Надаль – один из 7 игроков, которые уже квалифицировались на Итоговый турнир ATP. Роджер Федерер тоже входит в их число, но не сыграет, продолжая восстановление из-за операции на колене. Он вернётся в Тур в 2021 году на Australian Open.

Что это значит для болельщиков и всего турнира?

Известие Рафаэля Надаля об участии в Rolex Paris Masters от 31 октября стало вздохом облегчения как для организаторов, так и для болельщиков.

Мероприятие сейчас переживает трудное время. Начиная с того, что призовой фонд был урезан почти на 70%, и заканчивая пересмотренными парижским правительством рекомендациями по проведению турнира из-за пандемии Covid-19.

Надаль не был уверен в своём календаре после победы на Ролан Гаррос. Поэтому новость о его участие в турнире сейчас дала большой толчок к развитию соревнований.

undefined
Рафаэль Надаль после победы на Ролан Гаррос 11 октября

Турнир Rolex Paris Masters в этом году пройдёт без зрителей, согласно последним рекомендациям французского правительства. Зато появление на турнире Надаля, который постарается выиграть соревнования, ранее ему не покорявшиеся, добавят интереса Мастерсу со стороны СМИ.

Титул в Берси означал бы дополнительные 640 очков для Надаля, которые помогли бы ему сократить разрыв между ним и нынешней первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.

Рафаэль Надаль в настоящее время находится в одном шаге от 1000 одиночных матчей, выигранных на турнирах ATP тура. В Берси, с высокой степенью вероятности, он станет лишь вторым игроком после Роджера Федерера, добившимся удивительной тысячи побед.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
21.10.20, 01:07
Jegurda
 

Ну да действительно, если Надаль будет играть на этом турнире, то это в разы больше привлечет внимания разных издательств.))

20.10.20, 23:02
din123
 

Надаль вроде еще недавно заявлял, что досрочно заканчивает этот сезон и жаловался на организацию турниров, которые не гарантируют ему безопасность от заражения коронавирусом, теперь вот он собирается поиграть, семь пятниц на неделе у него...