Обновлено 6 месяцев назад

Михеев подписал контракт с Торонто, Рига на карантине: обзор главных событий в НХЛ и КХЛ за 21 октября

Продолжаем следить за работой рынка свободных агентов и обменах в межсезонье в НХЛ, а также новостями из стана команд КХЛ, где продолжается регулярный чемпионат. 

НХЛ

Клубам Национальной хоккейной лиги, которые в прошлом сезоне не пробились в Кубок Стэнли, разрешат начать тренировочные лагеря раньше остальных команд. Игроки семи команд будут оставаться без официальных матчей как минимум до 1 января 2021 года, когда планируется начало нового сезона. В число клубов, которые смогут начать тренировки на две недели раньше остальных, попали Анахайм, Баффало, Детройт, Лос-Снджелес, Нью-Джерси, Оттава и Сан-Хосе. 

Торонто 

af7ed7cb57699cb15de7551a28f4aeef.jpeg
Илья Михеев

«Кленовые листья» объявили о подписании нового контракта с российским форвардом Ильей Михеевым. Стороны пришли к соглашению незадолго на арбитража, который был назначен на 21 октября. Договор рассчитан на два сезона, в первый из которых хоккеист заработает 1,1 млн долларов, а во второй – 2,19 млн. Средняя зарплата таким образом составит 1,645 млн. Михеев провел свой дебютный сезон в НХЛ в Торонто и набрал 23 (8+15) результативных балла в 39 матчах регулярного чемпионата при полезности «плюс 7» и 15:34 мин среднего игрового времени. В пяти поединках плей-офф россиянин очков не набирал. 

У Торонто практически не осталось свободных денег под потолком зарплат. У команды есть на контрактах 13 нападающих.

Чикаго

«Чёрные ястребы» обратились к болельщикам с сообщением о перестройке состава команды. Там говорится о стремлении клуба делать ставку на молодых хоккеистов, обновлять состав, чтобы у Чикаго не только появилось еще одно чемпионское окно, но и возможность задержаться на вершине. Руководство команды отметило, что уже в прошедшем розыгрыше Кубка Стэнли чикагцы были одной из наиболее молодых команд, а в дальнейшем в составе появятся и другие молодые таланты, который будут развиваться рядом с лидерами. 

Чикаго выигрывали чемпионат НХЛ три раза с 2010 года. Ключевым нападающим команды – Патрику Кэйну и Джонатану Тэйвзу – 31 и 32 года соответственно. У обоих еще три сезона действуют многомиллионные контракты с клубом. Из остальных форвардов только одному больше тридцати лет. Ведущему защитнику «черных ястребов» Данкану Киту исполнилось 37 лет, он также еще на три года с клубом по контракту. Больше ни одного игрока обороны старше 29 лет в команде нет. 

КХЛ

Континентальная хоккейная лига разрешила рижскому Динамо перенести матчи с Витязем и Магниткой на другие даты из-за коронавируса в латвийском клубе. Ранее были перенесены поединки динамовцев с Авангардом и московскими одноклубниками. Правда, есть условие: рижская команда должна согласовать со всеми сторонами финансовые условиях переносов и проведения игр в другие дни. 

Металлург

30-летний шведский нападающий Деннис Расмуссен подпишет контракт с магнитогорским Металлургом. Хоккеист вернется в команду, за которую выступал последние два года в КХЛ. Новое соглашение будет рассчитано до конца сезона. В минувшем сезоне шведский форвард набрал 33 (10+23) очка в 54 матчах чемпионата при показателе полезности «0» и 17:39 мин среднего игрового времени. 

обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
21.10.20, 13:49
din123
 

Все-таки выбил себе Михеев контракт у Торонто, не прибегая к суду, мне только не понятно, для чего кленовым листьям подобного рода хоккеисты, за такие деньги, что будет получать россиянин в этом клубе, Торонто мог бы подписать и более качественного нападающего.