Фрэнк Лэмпард объяснил, когда Петр Чех сможет вновь сыграть за Челси

Босс Челси Фрэнк Лэмпард рассказал, когда Петр Чех сможет дебютировать второй раз после того, как он присоединился к команде Английской премьер-лиги. На пресс-конференции после матча Челси - Севилья (0:0) в Лиге чемпионов, Лэмпард назвал «лёгким» решение о включению Чеха в свою заявку из 25 человек во внутреннем турнире.

Поскольку у Лэмпарда уже есть основные вратари – Эдуард Менди, Кепа Аррисабалага и Вильфредо Кабальеро – в его команде, было неожиданно увидеть во вторник Петра Чеха, занимавшего должность советника в тренерском штабе клуба, также включенного в заявку из 25 человек.

e8975c101a2d5904701333b376ddb122.jpeg
Петр Чех 

Бывшему игроку сборной Чехии 38 лет, он тренируется каждый день, и, конечно же, был одним из лучших в мире в расцвете своих сил.

И Лэмпард сказал, что в самое непредсказуемое время это было «лёгкое» решение – включить своего бывшего товарища по команде, который совмещал свою карьеру в Челси с игрой в качестве вратаря хоккейной команды Гилфорд Феникс.

«Петр уже некоторое время тренируется с вратарями, – сказал главный тренер в день страта Лиги чемпионов во вторник вечером. – Он провёл с ними уже много дней, что бесценно для его опыта, помогает нам на тренировках, он передает качество и свой опыт вратарям.

У нас было свободное место в команде, мы знаем, что этот год не похож ни на какой другой из-за Covid-19 и того, что может быть с командой и карантином в течение года.

Так что это далось мне очень легко. Петр всё ещё выполняет свою повседневную работу, и он всегда рядом, если нам понадобится».

На вопрос, в какой форме он находится, Лэмпард добавил: «Петр в хорошей форме. Он полностью здоров. Он всё ещё относительно молод – Петр закончил играть тогда, когда, возможно, мог бы ещё продолжать это делать».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
25.10.20, 23:53
FrolowMM
 

Чех решил посоревноваться с Буффоном видимо в продолжительности карьеры ))

21.10.20, 18:18
din123
 

Я так понимаю, что такое решение связано исключительно с возможностью того, что все основные вратари Челси вдруг разом заразятся коронавирусом и в воротах аристократов некому будет стоять, а так наверное в остальных случаях Чех на поле не появится ни в стартовом составе, ни в случае замены вратаря.

21.10.20, 16:06
Jegurda
 

Чех это реально легенда клуба, но все равно мне кажется что эго хорошая форма и игра уже в прошлом, сейчас он явно не в тех кондициях, но интересно было бы его посмотреть в игре.)))