«Барселона» возглавила линию на победителя Ла Лиги после шести туров чемпионата

После шести туров Ла Лиги «Барселона» опередила «Реал» в линии на обладателя титула. Другой крупный драйвер — «Атлетико» Мадрид, коэффициент которого 9 сентября составлял 10,00. У нынешних лидеров таблицы «Реал-Сосьедада» и «Вильярреала» в то время было 234,00 и 184,00 соответственно.

Рассмотрим последние коэффициенты и разберемся, есть ли какое-либо вэлью в шансах претендентов на Топ-4. Коэффициенты на Ла Лигу предоставлены букмекерской конторой «1хСтавка».

ff5c3f445b59c21ae3e9d8d87a28a5a0.jpeg
Коэффициенты действительны на 21 октября

«Реал-Сосьедад» быстро прогрессирует

«Реал-Сосьедад» — один из тех, кто задает тон в начале этого сезона Ла Лиги. Он опережает «Вильярреал» по разнице мячей — у обеих команд 11 очков при результате 3-2-1; но у трех из четырех клубов, преследующих их с 10 очками, есть игра в запасе. Единственный непобежденный участник лиги — «Атлетико» Мадрид, сыгравший на два матча меньше, чем лидеры, поэтому на ранней стадии нужно широко смотреть на таблицу.

64ab7f6ade67be1d8f1404e25ae30f10.jpeg
ФК «Реал-Сосьедад»

Единственное пока поражение «Реал-Сосьедад» потерпел 29 сентября дома от «Валенсии». Однако команда хорошо отреагировала на это двумя подряд победами со счетом 3:0, и теперь она самая результативная в лиге с 10 голами. Кроме того, она пропустила всего два гола, по этому показателю она идет наравне с «Барселоной» и уступает «Атлетико», который достал мяч из сетки всего один раз в четырех играх.

Поскольку полузащитник Португес забил уже три гола, «Сосьедад» выглядит хорошо сбалансированной командой и способен попасть в Топ-4. Шестое место в прошлом сезоне говорит о том, что он находится на восходящем графике и способен улучшать игру.

Летние перемены в «Барселоне»

Яркий старт «Барсы» закончился в прошлый уик-энд, когда она на выезде неожиданно проиграла «Хетафе». Однако в целом неприятности летних месяцев за пределами поля теперь позади, и каталонцы под руководством Рональда Кумана находятся в центре внимания. Летняя чистка привела к оптимизации состава, а покупка Серхиньо Деста у «Аякса» и Жан-Клера Тодибо у «Бенфики» добавила стареющей команде молодости и динамизма.

f865343752b7ff883b29096b628c32a3.jpeg
Главный тренер «Барселоны» Рональд Куман

Это выглядит для «Барсы» как начало новой эры, но в ней еще остается лучший игрок на планете. Возможно, это лебединая песня Месси, и он хотел бы завоевать еще один титул чемпиона Ла Лиги, но данная команда еще в переходном периоде.

Нет новых лиц на «Бернабеу»

«Реал» Мадрид тоже проиграл в прошлый уик-энд, это было шокирующее домашнее поражение от «Кадиса» со счетом 0:1. Однако даже не считая этого единичного случая, после бесплодного лета вокруг «Бернабеу» царит атмосфера уныния.

d54fd47d156b78e46f8c763dbc390233.jpeg
17 октября «Реал» Мадрид проиграл «Кадису» со счетом 0:1

Президент Флорентино Перес сказал болельщикам, что из-за значительных потерь от коронавируса больших приобретений не будет, и сдержал свое слово. Несмотря на то, что у «Реала» по-прежнему достаточно качественный состав, чтобы оставаться основным соперником «Барсы», этот чемпионат может оказаться для «лос-бланкос» сложным.

Тем не менее, все еще может сложиться в пользу «Атлетико» (пока непобежденного), который почти наверняка сделал лучший за лето бизнес в Ла Лиге. Прибытие Луиса Суареса из «Барсы» добавило настоящей мощи передней линии, в которую уже входили Диего Коста и Жоау Феликс, и, по крайней мере, теоретически, сократилось отставание от двух фаворитов. Поскольку форвард топ-уровня добавлен к надежной оборонительной структуре Диего Симеоне, у «Атлетико» есть шанс.

«Вильярреал» на одном уровне с «Сосьедадом»

«Вильярреал», финишировавший шестым в прошлом сезоне, отлично стартовал и, как и «Сосьедад», продемонстрировал признаки дальнейшего прогресса. Хотя эта команда не обладает глубиной состава, необходимой для оспаривания титула, она выглядят способной сойтись с «Севильей» и «Сан-Себастьяном» в битве за последнее место в четверке лучших.

e4607d4b0061739f58d7660111520417.jpeg
ФК «Вильярреал»

На действующих чемпионов Лиги Европы возникло дополнительное давление, т.к. нужно совмещать сезон Лиги чемпионов с национальным первенством. Хотя это талантливая команда, вполне возможно, что ее силы могут оказаться рассредоточенными, особенно если она выберется из группы ЛЧ.

Середина таблицы — хороший результат

В настоящее время «Хетафе», «Кадис» и «Гранада» находятся всего в нескольких шагах от вершины; по понятным причинам, они воодушевлены своим прекрасным стартом в чемпионате. Однако трудно представить, чтобы кто-либо из них выдержал уровень Топ-4, особенно в середине сезона, когда начнут кусаться травмы и дисквалификации. Каждый из этих клубов считает, что финиш в середине таблицы — это хороший результат.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
25.10.20, 23:48
FrolowMM
 

На данный момент Барселона показывает очень хороший уровень игры. Но вот Реал все таки их уделал по полной. А значит о доминировании команды Кумана говорить еще рано

21.10.20, 20:22
Jegurda
 

Ну хоть и Барса возглавляет сейчас этот список, но сейчас пока явно не стоит делать ставки на такое, ведь сейчас куча сенсаций, ведь пока большинство команда играет неоптимальным составом и явно к зиме такие коэффициенты сильно поменяются.)))

21.10.20, 19:21
din123
 

Честного говоря сейчас пока ни одна из испанских команд не блещет и не показывает чемпионской игры, но с такой расстановкой коэффициентов соглашусь, Реал играет с большим трудом в начале этого сезона и пока Барселона смотрится предпочтительней своего принципиального соперника.