Грожан и Магнуссен уйдут из Haas по окончании сезона

Ромен Грожан присоединился к Haas в самом начале 2016 года и выступал вместе с Эстебаном Гутьерресом. Француз набрал очки в своей первой гонке в Австралии, и команда финишировала восьмой в чемпионате конструкторов.

undefined
Ромен Грожан и Кевин Магнуссен

В следующем году Кевин Магнуссен, дебютировавший в Формуле-1 с McLaren в 2014 году, заменил Гутьерреса и вместе с Грожаном поднял Haas до впечатляющего пятого места в 2018 году. Но с тех пор времена стали тяжелее, количество очков сокращается, и пока за 2020 год в его активе есть только один результативный финиш.

Поскольку Haas подписал новое соглашение, чтобы остаться в спорте на следующие пять лет, американская команда разрабатывает новую стратегию. Это предполагает перемены для гонщиков: Грожан и Магнуссен собираются покинуть ее после пяти и четырех сезонов соответственно.

Остается неясным, кто будет выступать за Haas в следующем сезоне, но считается, что одно место займет младший пилот Ferrari. Для Грожана и Магнуссена еще есть вакансии в сезоне, но на данном этапе у них мало шансов получить работу.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.