Ван Дейк вернется только в следующем сезоне

17 октября голландец ван Дейк получил травму в результате столкновения с Джорданом Пикфордом в дерби, и «Ливерпуль» подтвердил, что ему придется сделать операцию на колене. В обнадеживающих сообщениях говорилось, что он будет отсутствовать около 6—7 месяцев, и это оставляло ему мало шансов вернуться до конца сезона, но по новой информации, повреждение «выходит за рамки ACL».

undefined
Травма ван Дейка оказалась серьезнее, чем предполагалось

По словам Дэвида Орнштейна (The Athletic), травма оказалась хуже, чем предполагалось изначально, а это означает, что бывший защитник «Саутгемптона» может отсутствовать до года.

Всего несколько дней назад Mirror сообщал, что речь идет о «разрыве третьей стадии», худшем из возможных повреждений передней крестообразной связки. Однако источники газеты сказали, что не могут исключать возвращение ван Дейка в этом сезоне.

Очевидно, это зависит от того, насколько хорошо пройдет операция и реабилитация до конца сезона. Конечно, если источники Орнштейна правы в том, что первоначальная проблема не является единственной, то это все меняет для нынешнего сезона.

17 октября в дерби «Ливерпуль» пострадал без самого дорогого в своей истории футболиста — «Эвертон» дважды сравнивал счет после неудачного выхода Пикфорда. Некоторые эксперты полагают, что вратаря нужно отстранить на тот срок, который пропустит защитник.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
22.10.20, 18:04
din123
 

Короче Ливерпулю пора задуматься о подписании нескольких игроков защитного амплуа, если они хотят достичь высоких целей в этом сезоне, сейчас в обороне у мерсисайцев огромные проблемы, которые только усугубиться могут с отсутствием голландца.

22.10.20, 17:47
krivsh63
 

возможно и надо наказать Пикфорда: Деле Алли тоже на его счету ((

22.10.20, 15:25
Jegurda
 

В принципе так и ожидалось что Ван Дейк пропустит целей сезон и это очень и очень печальная новость для всей команды да и для болельщиков.)))