Обновлено 4 месяца назад

Обзор главных событий в НХЛ и КХЛ за 23 октября

Продолжаем следить за работой рынка свободных агентов и обменах в межсезонье в НХЛ, а также новостями из стана команд КХЛ, где продолжается регулярный чемпионат. 

Нью-Джерси 

29-летний защитник Дмитрий Куликов подписал однолетнее соглашение с «дьяволами». Российский хоккеист заработает за следующий сезон в лиге 1,150 млн долларов. Это более чем в три раза меньше, чем по условиям предыдущего контракта Куликова в НХЛ, подписанного с Виннипегом. 

undefined
Дмитрий Куликов

За три сезона в канадской команде россиянин ни разу не набирал больше 11 очков, а в прошлом регулярном чемпионате забросил две шайбы и отдал восемь голевых передач (10 очков) в 51 поединке при показателе полезности «–4». В четырех играх плей-офф Куликов сделал две результативные передачи. 

Теперь у Нью-Джерси на контрактах шесть защитников. У команды еще очень много места под потолком зарплат для потенциального усиления. 

Даллас

23-летний нападающий «звезд» Денис Гурьянов продлил соглашение с командой на два года, по которому заработает в среднем 2,550 млн долларов за сезон. Даллас выбрал россиянина в первом раунде драфта 2015 года и со следующего сезона Гурьянов выступает за эту команду. В прошедшем регулярном чемпионате форвард стал одним из лучших снайперов Далласа, забросив 20 шайб в 64 матчах при девяти голевых передачах и показателе полезности «+5». В плей-офф Гурьянов добавил еще 17 (9+8) результативных баллов в 27 встречах при полезности «0». 

Трактор 

30-летний защитник челябинского Трактора Ник Бэйлен получил повреждение в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ против Амура. Сейчас хоккеистом занимаются врачи. Пока не известно, пропустит ли он следующие матчи команды. В игре с Амуром американец с белорусским паспортом провел на льду всего 2:21 мин. В 19 матчах текущего сезона у него 11 (4+7) результативных баллов при показателе полезности «+6» и 19:08 мин среднего игрового времени. 

Тампа

27-летний защитник Никита Нестеров заключил предварительное соглашение о переходе в Тампу. Ранее россиянин защищал цвета «молний» с 2014 по 2017 год, но потом вернулся в Россию и выступал за ЦСКА. В прошедшем сезоне он набрал 23 (7+16) очка при полезности «+7» в 53 матчах регулярного чемпионата КХЛ. В 4 играх плей-офф отметился 3 передачами. В лучшем из сезонов в Тампе Нестеров отметился 12 (3+9) результативными баллами при показателе полезности «–3». 

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
23.10.20, 16:38
din123
 

Вот молодец Куликов в отличие от некоторых других хоккеистов НХЛ, которые недовольны своими контрактами и подают в арбитражный суд на свои команды, хоть он понимает, что в условиях экономического кризиса можно довольствоваться малых, иначе можно и вовсе остаться ни с чем.

23.10.20, 16:32
Luckyice
 

Здоровья травмированным!