Гран-при Португалии 2020 года: сможет ли Льюис Хэмилтон войти в историю?

Льюис Хэмилтон (Mercedes) на «Нюрбургринге» повторил рекорд Михаэля Шумахера — девяносто одна победа за карьеру в Формуле-1. Он выглядит наилучшим объектом для ставки на Гран-при Португалии 2020 года в воскресенье, 25 октября.

Англичанин — фаворит букмекеров на то, чтобы первым пересечь финишную черту на международном автодроме Алгарве в Портимане. В случае победы Хэмилтон станет лучшим по количеству выигранных Гран-при, и это неплохой стимул.

undefined
Льюис Хэмилтон

И хотя такие гонщики, как Валттери Боттас и Макс Ферстаппен, понимают свою роль в создании истории, они тоже воспользуются возможностью выиграть, если она представится. Эта гонка не проводилась с 1996 года, так что Португалия, наконец, вернется в Формулу-1.

Коэффициенты на победителя Гран-при Португалии в БК «1хСтавка»

  • Льюис Хэмилтон — 1,54;
  • Валттери Боттас — 4,24;
  • Макс Ферстаппен — 4,50;
  • Даниэль Риккардо и Серхио Перес — по 51,00.

Как написано немного выше, фаворит Гран-при Португалии — Льюис Хэмилтон.

Помимо стремления побить рекорд по выигранным Гран-при, англичанин также стремится догнать Михаэля Шумахера по титулам. Он уверенно идет к четвертому подряд званию чемпиона среди пилотов, а победа в Португалии наверняка будет значить для него итоговый выигрыш.

В этом сезоне у британца действительно не было сильной конкуренции. «Феррари» неэффективен, а это означает, что всего два гонщика выглядят способными обойти его на трассе в Португалии.

Один из них — товарищ по команде Валттери Боттас, но вряд ли это лучший выбор.

Второго пилота проинструктируют держаться сзади и позволить Хэмилтону обойти его, если в конце оба они будут лидировать. Кроме того, финн вряд ли выиграет эту гонку, если только англичанин не попадет в аварию и не столкнется с проблемами с двигателем / шинами и т.д.

Боттас — отличный гонщик, который будет за рулем второй из двух лучших машин на трассе. Уже по этой причине нужно принимать его во внимание. Но учитывая, что он помощник Хэмилтона, лучше взглянуть на третьего участника гонки.

Этот человек — Макс Ферстаппен, который будет более чем рад испортить день англичанину, если придет ко второй своей победе в нынешнем сезоне.

В Гран-при Айфеля 2020 года голландец финишировал вторым и временами выглядел превосходно. Он прошел самый быстрый круг (1:28,139) и мог справедливо жаловаться на недостаток заездов в выходные как на препятствие для борьбы.

undefined
Макс Ферстаппен

Даниэль Риккардо финишировал третьим, став первым после Ника Хайдфельда пилотом Renault, финишировавшим на пьедестале, а Серхио Перес занял четвертое место.

Лучшие ставки на Гран-при Португалии 2020 года

  1. Победа — Льюис Хэмилтон (1,54 в БК «1хСтавка»).
  2. Самый быстрый круг — Макс Ферстаппен (3,75 в БК «Париматч»).
  3. Финиш в Топ-6 — Даниэль Риккардо (1,285 в БК «Марафон»).

Льюис Хэмилтон — рекомендуемый выбор и на победу в гонке. Это большой уик-энд для британца, и он, несомненно, постарается сделать так, чтобы все прошло по плану.

Ферстаппен показал лучший круг на Гран-при Айфеля, и он вполне уверен, что сделает то же самое в Португалии. Возможно, звезда Red Bull мечтает выиграть свой 10-й Гран-при в Портимане, но более вероятно, что он не сумеет и финиширует вторым.

Даниэль Риккардо — хороший вариант для ставки на попадание в шестерку лучших, и он способен занять 4-е место.

Почему выиграет Хэмилтон?

Не нужно тратить слишком много времени, излагая мысли о том, почему Хэмилтон должен выиграть Гран-при Португалии.

Так сошлись звезды, верно? Скромный английский парень стал абсолютным боссом автоспорта, и он войдет в историю, победив 25 октября, — это просто должно произойти.

Было бы очень глупо делать ставку на кого-либо из сентиментальных соображений. Но давайте начистоту, речь идет не только об этом, а о самом Льюисе Хэмилтоне.

Не существует статистики или истории выступлений на этой трассе кого-либо из участников Гран-при Португалии. А когда происходит что-то подобное, лучше всего выбрать из списка ведущего гонщика и поддержать то, что он выполнит свою работу.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
23.10.20, 16:17
din123
 

Никогда мне британец не нравился, не нравится он мне и сейчас, гонщик он хороший конечно, но имея такую машину как современный Мерседес и не имея нормальной конкуренции в Формуле 1 легко бить разные рекорды, все-таки у Шумахера в то время, когда он ездил, были реальные конкуренты и он выигрывал гонки в серьезной борьбе.