Барселона
Реал Мадрид

Серхио Рамос восстановился после травмы и сыграет в «эль-класико»

Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос восстановился после травмы и готов сыграть в первом «эль-класико» сезона против «Барселоны» в ближайшие выходные.

Капитан сборной Испании получил травму во время домашнего матча против «Кадиса» в минувшую субботу, который «Реал» сенсационно проиграл со счётом 0:1. Далее столичный клуб проиграл ещё и в середине недели донецкому «Шахтёру» в Лиге чемпионов. Этот матч Рамос пропускал, и далее для него началась гонка на время, чтобы восстановиться и сыграть с каталонскими грандом.

undefined
Серхио Рамос на тренировке «Реала» 

✍️ Наставник «Реала» Зинедин Зидан подтвердил возвращение капитана: «Серхио выздоровел и будет с нами. Он наш лидер. Мы не рискуем, речь идет о 100%-й готовности».

По данным испанского издания Marca, в четверг утром Серхио Рамос ещё не вернулся в общую группу и тренировался по индивидуальной программе. Клуб пытался убедиться, что Рамос находится в хорошей форме и не усугубит травму. Его шансы сыграть в «класико» в этот момент, казалось, зависели от дальнейшей скорости реабилитации.

Проблемы с травмами у Зидана нарастают: Дани Карвахаль, Эден Азар и Мартин Эдегор уже выбыли из игры. Мариано Диас и Альваро Одриосола также не смогут сыграть против «Барселоны».

Отсутствие 34-летнего футболиста означало, что Эдер Милитао стал бы партнёром Рафаэля Варана в центре обороны «Реала», как и в игре против «Шахтёра» в среду, когда Мадрид пропустил три гола уже в первом тайме.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.