Погба отказывается выступать за сборную Франции

Звезда Манчестер Юнайтед Поль Погба перестает выступать за Францию после заявлений Эммануэля Макрона о том, что ислам является источником международного терроризма. Согласно различным СМИ на Ближнем Востоке, чемпион мира, принявший ислам, «ушел в отставку» после комментариев, данных президентом 23 октября.

По неподтвержденной информации, Погба также возмущен решением французского правительства удостоить высшей награды учителя, который показывал в классе изображения пророка Мухаммеда перед тем, как погиб в результате теракта.

47-летний Самуэль Пати подвергся нападению по пути домой из неполной средней школы, где он преподавал, в Конфлан-Сент-Онорин, в 40 км к северо-западу от Парижа. Его наградили орденом Почетного легиона, высшей государственной наградой Франции, в знак признания того факта, что он умер, пытаясь объяснить важность свободы слова.

undefined
Поль Погба

Макрон назвал это убийство «исламским террористическим актом», унесшим жизнь французского учителя. Позже он добавил: «Только единство и твердость — ответы на чудовищность исламистского терроризма».

Информация об отставке Погба была опубликована вчера на арабском спортивном сайте. Там говорилось, что мотивация для его решения прекратить выступать в качестве игрока сборной — решение присвоить учителю орден Почетного легиона и эти высказывания.

Погба якобы считает это оскорблением себя и французских мусульман, тем более что ислам — вторая религия во Франции после христианства.

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
26.10.20, 19:33
Jegurda
 

Ну в такие дела явно не стоит влазеть, ведь каждый сам выбирает кем ему быть, но все таки Погбу тоже можно понять,ведь со стороны президента Франции, это неправильно было говорить такое об исламе.)))

26.10.20, 17:39
din123
 

Я пожалуй согласился бы с мнением Погбы о том, что не стоит умершему учителю давать ни какую правительственную премию, если рассматривать то убийство по сути, то учитель сам в какой-то мере виноват, оскорбив чувства верующих мусульман, среди которых нашелся радикальный мусульманин, способный за это убить.