Аталанта
Аякс

Обновлено 4 месяца назад

«Аталанта» - «Аякс»: новое испытание для амстердамского клуба

В рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов состоится встреча двух ярких и атакующих команд, которые уже давно удивляют футбольных болельщиков своей классной игрой в еврокубках.

Яркий анонс  

Матчи с участием обеих команд зачастую бывают непредсказуемыми, но почти всегда – с обилием опасных моментов и голов. «Аталанта» - одна из самых забивающих команд в европейском футболе на данный момент. В предстоящей встрече Джан Пьеро Гасперини сможет рассчитывать на яркое трио нападающих – Алехандро Гомеса, Дувана Сапату и Луиса Мурьеля. Эти парни смогли отличиться уже в первом туре, учинив гостевой разгром датскому «Мидтьюлланну» (0:4).

undefined
Алексей Миранчук дебютировал в составе «Аталанты» с гола в ворота «Мидтьюлланна»

Главный недостаток итальянцев – ощутимые проблемы в защитной линии. Несмотря на наличие в составе таких опытных игроков как Берат Джимшити и Ханс Хатебур, «бергамаски» довольно часто увлекаются игрой в атаке, проваливаясь на контратаках соперников. Как итог – «Аталанта» пропускает практически в каждом матче.

Футболисты «Аякса» показывают куда более содержательную игру в защите. Главные «козыри» амстердамцев – постоянный контроль мяча и длительный прессинг соперника. К сожалению для парней Эрика тен Хага, таких качеств может быть недостаточно для победы над европейскими грандами. Показательным в этом плане стало домашнее выступление против «Ливерпуля» в первом туре. «Аякс» долгое время контролировал игру, создал несколько опасных моментов, но так и не смог реализовать хотя бы один из них. Чемпион Англии же свой шанс не упустил и победил соперника с минимальным преимуществом.  

Предстоящая встреча интересна своей непредсказуемостью. Итальянцы ударно начали Серию А, но уступили в последних двух турах. Гасперини неоднократно заявлял, что для команды приоритетным является выступление в национальном чемпионате и Лиге чемпионов. В штабе «Аякса» же делают основную ставку на Еврокубок. 

Интересные факты  

«Аталанта»

  • Матчи с участием «Аталанты» очень часто проходят с высокой результативностью – уже на протяжении восьми игр (во всех турнирах) пробивается тотал в 2,5 гола. Во всех этих встречах «бергамаски» забивают не менее одного мяча;
  • Итальянцы активно атакуют в начале матчей в рамках Лиги чемпионов. В четырёх последних играх Еврокубка они побеждали в первых таймах;
  • В пяти из шести последних матчах Лиги чемпионов «Аталанта» забивала не менее двух голов;
  • У команды практически нет кадровых проблем. В строю все лидеры клуба, за исключением Мартена Де Рона, восстанавливающегося после травмы;

«Аякс»

  • Команда тен Хага показывает атакующий футбол, при этом хорошо отрабатывая в защите. Такой подход сказывается на результатах в Лиге чемпионов: за последние восемь матчей в рамках Еврокубка семь раз одному из соперников не удавалось забить;
  • Фактор «своего поля» не играет важной роли для «Аякса». В трёх последних домашних матчах в Лиге чемпионов команда проиграла с одинаковым счётом 0:1, а в трёх последних выездных играх – ни разу не проигрывала (две победы и одна ничья);
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
27.10.20, 21:50
FrolowMM
 

Аталанту сейчас лихорадит, и ставить на их чистую победу сегодня опасно. А вот на ТБ здесь стоит сыграть - обе команды заточены на атаку.

27.10.20, 15:02
Jegurda
 

Ну все таки по игре сейчас явно Аталанта сильнее, да и команда будет играть дома причем они тоже делают ставку на атаку, и в принципе я бы не сказал что сейчас Аякс сильне, но думаю что в такой игре двух атакующих команд есть смысл поставить на тотал больше или обе забьют.)))

27.10.20, 14:27
din123
 

Многие пишут, что Аякс играет на своем привычном уровне сейчас, мне кажется это утверждение не верно, все-таки эти постоянные продажи талантливых игроков пользы голландцам не приносят и еще пару сезонов назад они играли гораздо сильнее, на этом выезде им будет сложно рассчитывать на очки.