Тренер Хабиба высказался о следующем титульном бое

Главный тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес выступил на Submission Radio после того, как чемпион в легком весе третий раз защитил титул. Во втором раунде Джастин Гэйтжи потерял сознание из-за удушающего приема. Хабиб улучшил свой результат до 29-0 и неожиданно решил уйти из спорта.

872b0e4885dac6b7f1a5ea6f0cbb47fe.jpeg
Главный тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес

Рассказывает Хавьер Мендес

Хавьер Мендес сделал свой выбор претендента, который должен бороться за освободившийся пояс Хабиба. Американский тренер по кикбоксингу считает, что собрать паззлы в категории до 70 кг мог бы Дастин Пуарье: «100% — Дастин. Он доказал, что он №1 и что каждый, с кем бы он ни дрался, должен бороться за титул. Это мое мнение, и в моих глазах Дастин — одинокий парень. Он дрался с Хабибом за титул, проиграл ему, но отыгрался, одержав крупную победу над Тони, а ведь он был претендентом №1 на бой с Нурмагомедовым, который, к сожалению, уже никогда не состоится. Я думаю, что это Дастин. Считаю, что если кто-либо будет драться за титул без участия Дастина — это будет трагедия, будет позор. Он этого заслуживает больше, чем кто бы то ни было».

Это законно

Кроме того, Хавьер Мендес высказался о том, был ли бы матч Дастин Пуарье — Конор Макгрегор достойным противостоянием за золото UFC: «Что ж, 100%. Конор доминировал в последних выступлениях, в каком бы весе они ни проходили, и он остается лучшим. Любой, кто входит в пятерку лучших, на мой взгляд, достоин драться за титул чемпиона мира. На мой взгляд, это законно. Так что бой Дастина с любым участником Топ-5 — это законный матч за титул».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
27.10.20, 20:19
Jegurda
 

А ведь этот тренер прав, явно все из топ 5 заслужили это.

27.10.20, 16:58
din123
 

За освободившийся пояс Хабиба есть кому побороться, россиянин в своей весовой категории откровенно доминировал и не позволял стать чемпионом кому-то другому, хотя там есть несколько бойцов приблизительно одного высокого уровня, которые поборются теперь за чемпионский титул.