Джокович, Новак
Филипп Краинович

Sachko, Vitaliy
Тим, Доминик

ATP Вена: Джокович остается фаворитом

Очередной теннисный турнир ATP 500 в помещении проходит в Вене на этой неделе, с 26 октября по 1 ноября. Первая ракетка мира Новак Джокович, появившийся там впервые после 2007 года, стал главным фаворитом линии на победителя. Но прошлогодний чемпион и еще четыре игрока из Топ-10 тоже могут побороться за трофей в столице Австрии.

Первый открытый турнир ATP в Вене был проведен в 1974 году, поэтому у него давняя история. Среди предыдущих победителей можно найти величайших игроков, например, Бориса Беккера, Пита Сампраса и Роджера Федерера.

undefined
Доминик Тим получил трофей ATP в Вене в 2019 году

Местный фаворит Доминик Тим выиграл соревнование в прошлом году и стал третьим австрийским теннисистом, добившимся победы на своей территории. Новак Джокович победил Станисласа Вавринку в финале 13 лет назад, в 2007 году. Теперь первая ракетка мира снова появится здесь и поборется за пятый титул ATP в сезоне.

Коэффициенты на получение трофея в Австрии

Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает самый низкий коэффициент — 1,82 — на победу Новака Джоковича. Сербская звезда по-прежнему возглавляет мировой рейтинг, несмотря на недавние неудачи в турнирах Большого шлема. Например, на Открытом чемпионате США он был дисквалифицирован в 1/8 финала, когда случайно попал мячом в линейного арбитра.

И хотя серб дошел до финала Открытого чемпионата Франции, он проиграл там в трех сетах Рафаэлю Надалю. Но Джокович завоевал тридцать шестой титул тура ATP Masters 1000 в Риме и может получить пятый в сезоне. В первом раунде его ожидает серьезный соперник — его соотечественник Филипп Краинович.

Один из главных соперников серба, Доминик Тим, сегодня сыграет с украинцем Виталием Сачко, который вошел в основную сетку из-за снятия Кея Нисикори, финалиста 2018 года. 

Австрийский игрок занимает третье место в мировом рейтинге после того, как завоевал первый титул Большого шлема на Открытом чемпионате США 2020 года. Он также дошел до четвертьфинала Открытого чемпионата Франции, но проиграл там аргентинцу Диего Шварцману в пяти сетах. Тим победил его в Вене в прошлогоднем финале, а теперь, несомненно, постарается защитить титул. В линии на чемпиона ATP Вена у него коэффициент 5,45.

Остальные участники Топ-10 тоже в числе фаворитов

Коэффициент на то, что шестая ракетка мира Даниил Медведев завоюет первый титул в этом году, составляет 7,50. Он был близок к большому успеху на US Open, где Тим остановил его в полуфинале. Но теперь россиянин готов взять реванш и пойти до конца, и хотя он впервые играет в Erste Bank Open, должен легко пройти во второй раунд.

Андрей Рублев тоже может преподнести сюрпризы на этом турнире. 23-летний игрок находится в отличной форме, и в этом месяце он достиг лучшего для себя восьмого места в мировом рейтинге. В этом сезоне он завоевал четыре титула, как Джокович, и дошел до четвертьфинала в Открытых чемпионатах США и Франции. Рублев еще не гарантировал себе место в Финале ATP в Лондоне, но победа стала бы большим шагом к его получению.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
27.10.20, 22:04
FrolowMM
 

а кого еще ставить фаворитом, если Первая ракетка мира принимает участие? Было бы нелепо отдать предпочтение кому-то другому

27.10.20, 20:23
Jegurda
 

Для меня тут все равно фаворитом остается Джокович и хоть он сегодня провел очень тяжелый матч против Крайиновича, но этого много кто ждал, ведь Крайинович для него неудобный соперник, тем более что Филип умеет настраиваться на матчи с топами и часто дает и хороший бой.))

27.10.20, 16:53
din123
 

На этом турнире могут быть только два вероятных победителя, это Джокович или Тим, серб просто хорошо играет на харде, но и австриец на домашнем мероприятии постарается дойти как минимум до финала, от Медведева не в лучшей форме и уставшего Рублева наверное не стоит ждать чего-то большого.