Тренером «Хьюстон Рокетс» станет Стивен Сайлас

По сообщениям СМИ, «Хьюстон Рокетс» назначит Стивена Сайласа своим новым главным тренером.

Специалист, который последние два сезона проработал ассистентом в «Даллас Мэверикс», собирается заменить Майка Д'Антони, расставшегося с франшизой после четырех сезонов.

undefined
Стивен Сайлас

Владелец вышеуказанной организации Марк Кьюбан подтвердил уход Сайласа и поздравил его в Twitter. Отвечая на твит журналиста ESPN Адриана Войнаровски, который поделился историей о назначении, он написал: «Поздравляю тренера Сайласа!»

47-летний наставник — сын бывшего игрока и тренера НБА Пола Сайласа, который показал результат 387-488 за 12 сезонов с четырьмя франшизами. Стивен работал в штабе отца с тремя командами, а также занимался скаутингом.

В 2010 году Сайлас-младший пришел в «Шарлотт Бобкэтс», где его отец был тренером в течение двух сезонов. В итоге Стивен провел восемь сезонов во франшизе, переименованной в «Хорнетс», после чего уехал в Даллас.

Сообщается, что решающим фактором для офиса «Рокетс» стал опыт, который Сайлас получил, работая под руководством давнего тренера «Мэверикс» Рика Карлайла.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
29.10.20, 21:49
Jegurda
 

Ооо, ну будет интересно как команда заиграет под руководством такого тренера.

29.10.20, 17:15
din123
 

Не вижу никакого толка в сменах тренеров в НБА, они там если и играют какую-то роль в результатах команды, то не самую значительную, тем более Хьюстон в последние сезоны не так уж плохо и играл, просто на Западе серьезная конкуренция и всегда присутствует команда, которая по подбору игроков сильнее ракет.