Кубок Франции поставлен на паузу до декабря, но Лига 1 продолжается

Covid-19 продолжает вмешиваться в реалии французского футбола. Теперь из-за пандемии пострадали матчи национального кубка.

В этом сезоне Кубок Франции проходит по новой усложнённой схеме, учитывающий отмену матчей Кубка французской лиги. В настоящий момент в турнире сыграны первые пять раундов из 14. Клубы Лиги 1 должны были вступить в борьбу с 1/32 финала, с 3 января. Однако теперь всё может измениться.

undefined
Кубок Франции по футболу

Дело в том, что президент Франции Эммануэль Маркон ввёл ряд новых коронакризисных мер из-за ухудшения эпидемиологической ситуации внутри страны. Под запрет на срок до 1 декабря попали все массовые мероприятия. Однако определённые спортивные соревнования всё же будут продолжаться, включая игры Лиги 1 и Лиги 2. А вот игра в любительских дивизионах и, как следствие, матчи Кубка Франции были приостановлены.

Ближайшие игры 6-го раунда Кубка Франции 2020/21 должны были состояться уже 31 октября. Теперь, в лучшем случае они пройдут только в начале декабря. Однако возможно и продление ограничений, связанных с пандемией Covid-19 на территории Франции.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.