Джервонта Дэвис — Лео Санта-Крус: один бой, два титула

Джервонта Дэвис и Лео Санта-Крус будут обмениваться ударами на арене Alamodome в Сан-Антонио (Техас).

В этом поединке на кону будут стоять титулы в двух весовых категориях. Изначально предполагалось, что эти двое сойдутся в бою 24 октября, но теперь они готовятся встретиться лицом к лицу после некоторой корректировки расписания.

Коэффициенты букмекерской конторы Parimatch: Джервонта Дэвис — 1,14; Лео Санта-Крус — 5,00; ничья — 19,00.

Это соревнование станет первым боем 2020 года для обоих участников главного события.

Возвращение Дэвиса в категорию

Джервонта Дэвис — непобежденный специалист по нокауту с досрочными победами почти во всех профессиональных матчах. В предыдущем бою он выиграл золото в весе 61,2 кг, а теперь делает редкий шаг вниз, чтобы завоевать титул в категории до 59 кг.

165f53e727b921029195c9d441d578fa.jpeg
Джервонта Дэвис

После тщательных тренировок в «Боксерском клубе Мэйвезера» Дэвис постарается получить еще один пояс в главном матче Хэллоуина.

Большая часть разговоров, связанных с этим боем, сосредоточена на весе Джервонты. Ему понадобилась вторая попытка, чтобы уложиться в лимит 61,2 кг, когда он дрался с Юриоркисом Гамбоа.

Это стоит отметить, потому что для предстоящего боя Дэвис должен выполнить норму в 59 кг. Ранее проблемы со взвешиванием привели к тому, что его лишили золота IBF в данной категории, так что этот уик-энд станет для него знаменательным.

Путь Лео Санта-Круса к победам

У Санта-Круса отличный послужной список, так как он стал обладателем титулов в четырех категориях (от легчайшей до второй полулегкой).

Единственное поражение на профессиональной арене Лео потерпел от Карла Фрэмптона и отомстил за это в следующем матче, обыграв его по подсчетам судей. Перед предстоящим боем Санта-Крус ведет серию из пяти побед.

В воскресенье ночью Лео ждет возможность завоевать титул в пятом дивизионе.

75897264186b0618a97bef99b8bb5328.jpeg
Лео Санта-Крус vs Карл Фрэмптон

У Санта-Круса есть преимущество с точки зрения профессионального опыта, поскольку в предстоящий уик-энд он выйдет на ринг на сороковой бой. Отличительными чертами его стиля станут ветеранская смекалка и склонность к объемным ударам.

Анализ

Вероятно, сверхъестественная нокаутирующая сила Дэвиса и уникальные возможности для работы ног, обеспечиваемые его левой стойкой, будут важными аспектами истории, которая развернется на ринге. В этом поединке запланировано двенадцать раундов, но вряд ли судьи будут голосовать при вынесении вердикта по этому бою.

Первые раунды будут более конкурентными, так как Санта-Крус будет использовать высокий боевой IQ, чтобы Дэвис не мог предугадывать его действий. В конце концов, наверное, Джервонта войдет в ритм и будет определять темп до конца поединка. Можно предвидеть, что Дэвис остановит игру не позднее десятого раунда.

Рекомендации для других боев вечера

  1. Реджис Прогрейс — Хуан Херальдес. Прогрейс на профессиональном ринге одержал 24 победы при 20 нокаутах, но недавно потерпел первое поражение. Вероятно, он восстановится и выиграет у Херальдеса в результате остановки в пределах семи раундов. Выбор: Реджис Прогрейс.
  2. Марио Барриос — Райан Карл. В этом поединке на кону стоит титул чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе. Наверное, Барриос сделает достаточно, чтобы остановить бой не позднее шестого раунда. Выбор: Марио Барриос.
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.