Аталанта
Ливерпуль

Клопп: Матип и Кейта вернулись к тренировкам

Джоэл Матип готов предоставить «Ливерпулю» своевременное улучшение физической формы, пока клуб преодолевает кризис из-за травмы центрального полузащитника, а Тьяго Алькантара еще не вернулся к полноценным тренировкам.

Варианты состава обороны «красных» были уничтожены серией безвременных ударов. Вирджил ван Дейк — самый крупный пробел для действующих чемпионов премьер-лиги, поскольку голландский защитник был вынужден перенести операцию на связке колена.

undefined
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп

Среди тех, кого заставили отправиться на лечение, есть также Матип и временно играющий в обороне Фабиньо. В результате, Юргену Клоппу пришлось проявить творческий подход — в матче с «Вест Хэмом» в премьер-лиге дебютировал Нэт Филлипс.

Возможно, 23-летний футболист не выйдет на игру в Лиге чемпионов, а Матип завтра вернется на поле во встрече с «Аталантой». Наби Кейта тоже может принять участие в этом поединке, а плеймейкер Тьяго может его пропустить, поскольку «Ливерпуль» пытается избежать ненужного риска. Клопп сообщил официальному сайту «красных»:

Наби и Джоэл полноценно тренировались вчера с командой, Тьяго — нет. Итак, вот такая ситуация.

Я действительно понятия не имею, что делать с этой информацией в данный момент, потому что да, они тренировались, это хорошо, это лучше, чем если бы они не тренировались; но нужно посмотреть, что мы будем с этим делать.

У нас есть еще один день для принятия этих решений. Будем надеяться, что в самолете будет много игроков, поэтому решения будут приниматься поздно, поздно».

Когда Клоппа спросили, есть ли еще какая-нибудь информация о физическом состоянии, он ответил: «Много, [но] я не уверен насчет новой, нужно посмотреть».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
02.11.20, 21:08
Baphomet
 

Юргену не позавидуешь сейчас, проблемы с кадрами действительно большие - главное не упустить соперников в таблице АПЛ, а то потом и не догонишь:-) Интересно, какие приоритеты у Ливера в этом сезоне - думаю все-таки больше крен в сторону ЛЧ ... :-)

02.11.20, 18:12
Jegurda
 

Для Ливерпуля это начало сезона точно очень неудачное, ведь команда и так не особо хорошо начала, а тут еще й таке серьезные потери.

02.11.20, 17:28
din123
 

Да, у Ливерпуля сейчас серьезные кадровые потери и как показывают результаты этой команды, глубины состава им не хватает, они по-прежнему часто выигрывают, но делать это им приходится с большим трудом, а тут еще и плотный график не позволяет игрокам основы комфортно восстанавливать свои затраченные силы.