Клуб КХЛ подпишет финского вратаря-чемпиона мира

Второй день ходят настойчивые слухи о подписании Авангардом голкипера из Европы. Сначала стало известно, что это будет финский вратарь, затем уточнили и конкретную кандидатуру – клуб ведет переговоры с 25-летним Кевином Ланкиненом, который в 2019 году выигрывал чемпионат мира по хоккею в составе национальной сборной своей страны.  Тогда страж ворот показал отменные статистические показатели – отражал 94,3% бросков и пропускал лишь 1,55 шайбы за игру.

undefined
Кевин Ланкинен

Уже второй сезон Ланкинен пытается попасть в НХЛ. Он играет в системе Чикаго за фарм-клуб команды в АХЛ. В минувшем регулярном чемпионате финн отражал 90,9% бросков и пропускал 3,03 шайбы за матч, выйдя на лёд в 21 поединке. Учитывая то, что начало нового сезона в АХЛ переносится, голкипер может принять предложение Авангарда ради стабильной игровой практики. 

Сейчас в составе омского клуба есть два российских вратаря – Эмиль Гарипов и Игорь Бобков. Оба имеют хорошие статистические показатели в сыгранных матчах. У Гарипова 93,2% отраженных бросков в 14 играх с коэффициентов надежности 2.00. У Бобкова – 94,7% отраженных бросков и КН – 1,20 в десяти матчах. 

Также в Авангарде играют два финских защитника – Вилле Покка и Оливер Каски, которые является хорошими знакомыми Ланкинена.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
05.11.20, 06:10
Luckyice
  ответ Luckyice

Luckyice, он же ещё и в лимит легов не войдёт, шестым будет, а ну это же не важно.

05.11.20, 06:09
Luckyice
 

Очередной отмыв бабок, два вары в топе КХЛ, команда в топе по пропущенным, вам зачем этот неудачник? Такой бред в лиге.

03.11.20, 22:21
Jegurda
 

В принципе такой вратарь Авангарду не помешает, но и у них хорошие вратари и не понимаю толку им от этого что они подпишут этого игрока.

03.11.20, 16:24
Baphomet
 

А зачем ястребам этот чухонец, если свои нормальные пацаны есть - этот явно и денег запросит немало, и в сторону НХЛ будет все время смотреть, того и гляди свалит в разгар плей-офф, если из-за океана пальчиком поманят:-) Походу омичи опять бабло на мутных схемах отмывают, дабы спонсоров развести на деньги:-)

03.11.20, 12:46
din123
 

Не понимаю особо-то логики омского коллектива, который имеет неплохих двух вратарей, которые не слишком много пропускают, и их стремление приобрести еще одного заграничного стража ворот, который то ли заиграет в новом клубе, то ли нет.