Обновлено 4 месяца назад

Новый сезон в НХЛ может пройти в сокращенном формате: обзор событий хоккея за 4 ноября

Обзор хоккейных событий за 4 ноября

Очередная подборка новостей о том, как протекает межсезонье в НХЛ и продолжается регулярный чемпионат в КХЛ, где начинается небольшая пауза на международные матчи. 

undefined
Вашингтон

НХЛ

Заокеанские СМИ сообщили, что одним из приоритетных вариантов проведения нового сезона в Национальной хоккейной лиге является сокращенный – с 48 матчами для каждой из команд вместо обычных 82. Это минимальное количество игр, которое будет рассматривать лига. При этом плей-офф, вероятно, будут проводить в классическом формате с 16 командами. Сокращенный регулярный чемпионат из 48 игр уже проводился в сезон локаута в 2013 году. 

Ожидается, что новый чемпионат в НХЛ стартует 1 января, а в ноябре откроются тренировочные лагеря у команд, которые не попали в предыдущий плей-офф. 

Детройт

«Красные крылья» согласовали условия нового контракта с 26-летним нападающим Энтони Мантой.  Контракт будет заключён на четыре года, а заработная плата хоккеиста составит 5,7 млн долларов. Форвард выступает за Детройт с сезона 2015/2016 годов. Лучший результат нападающего – 25 шайб и 48 очков в 67 играх сезона 2018/2019 гг. В минувшем регулярном чемпионате Манта сыграл всего в 43 встречах, забросив 16 шайб и сделав 22 голевые передачи (38 очков) при показателе полезности «–7» и 18:53 минутах среднего игрового времени. 

Даллас

Голкипер «звёзд» Бен Бишоп и нападающий Тайлер Сегин перенесли операции и будут восстанавливаться около пяти месяцев. Такое сообщение появилось на официальном сайте клуба. Таким образом, Бишон сможет появиться на льду в конце марта, а Сегин – в начале апреля. Если сезон начнется, как ожидается, 1 января, и пройдет в сокращенном формате, но Далласу нужно готовиться к тому, что эти хоккеисты пропустят значительную часть регулярного чемпионата. 

Ранее сообщалось, что в прошедшем плей-офф, в котором «звёзды» вышли в финал Кубка Стэнли, Сегин играл с травмой. Хоккеист забросил всего две шайбы в 26 поединках Кубка Стэнли.

Амур

Защитник Сергей Терещенко покинет хабаровский Амур в ближайшее время. Последний раз хоккеист выходил на лед 12 октября, а сейчас находится в списке травмированных. В 10 матчах регулярного чемпионата он набрал 4 (2+2) результативных балла при полезности «–1». 

Сочи / Сибирь

24-летний вратарь Алексей Красиков перебрался из новосибирской Сибири в Сочи. Контракт с предыдущим клубом был расторгнут по соглашению сторон, хотя в апреле этого года Красиков подписал с Сибирью трехлетний контракт. В шести поединках текущего сезона вратарь потерпел 5 поражений при 90,4% отраженных бросков и коэффициенте надежности 2,80.

Коламбус

«Синекурточники» пока не могут договориться с защитником Владиславом Гавриковым и нападающим Пьером-Люком Дюбуа о новых контрактах. Хоккеисты пребывают в статусе ограниченно свободных агентов, а Дюбуа может рассматривать предложения других клубов.  При этом генеральный менеджер команды заявил, что ситуация с игроками плановая и его не беспокоит. У Коламбуса остается еще около 12 млн долларов под потолком зарплат, а состав команды практически сформирован. 22-летний Дюбуа в предыдущем сезоне, последнем по контракту новичка, набрал 49 (18+31) очков в 70 матчах регулярного чемпионата. В 10 играх Кубка Стэнли в его активе 10 (4+6) баллов. 24-летний Гавриков набрал 18 (5+13) очков в 69 матчах. В плей-офф – 3 (1+2) балла в 10 играх.

Будет дополнено

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
04.11.20, 22:09
Baphomet
 

Пиндосы никак не хотят напрягаться - вроде бы сезон уже давно закончился, а они еще даже лагеря не открыли:-) Естественно при таких сроках регулярка будет сокращена - а как играть будут, интересно, опять в "пузырях" или без зрителей на своих полях?:-)

04.11.20, 16:46
din123
 

В НХЛ по любому придется сокращать количество матчей в следующем сезоне, который начнется не скоро, и если проводить все игры регулярного чемпионата, он и закончится ближе к концу лета, весь график собьется, так-то каждый новый сезон начинается обычно в сентябре, тогда у хоккеистов не будет возможности полноценно отдохнуть.

04.11.20, 12:13
Jegurda
 

Ну в принципе Амур точно не ослабнет от такой потери