Зенит Санкт-Петербург
Лацио

Обновлено 4 месяца назад

«Лацио» могут исключить из Серии А

«Лацио» находится под следствием Итальянской федерации футбола (FIGC) и может, по информации La Gazzetta dello Sport, подвергнуться любому наказанию «от штрафов до исключения из чемпионата». После очередной его неудачи перед матчем с «Зенитом» в Лиге чемпионов вмешалась FIGC.

Прокуратура начала расследование в отношении возможного нарушения в «Лацио» медицинского протокола, действующего во время пандемии коронавируса.

Сообщается, что в этом деле фигурируют Чиро Иммобиле, Лукас Лейва и Томас Стракоша, которым УЕФА запретил поездку в Россию и которые на прошлой неделе не играли в Брюгге. Но отрицательные результаты мазков позволили этим троим сыграть в матче с «Торино» в Серии А, причем Иммобиле под конец забил решающий гол.

undefined
ФК Лацио

Газета сообщает, что прокурор провел беседы с президентом Клаудио Лотито и медиком Иво Пульчини, после чего получил отчеты о мазках, взятых перед играми в Брюгге и Турине. Согласно этой информации, со вчерашнего дня они переданы и в FIGC.

✍️ La Gazzetta dello Sport утверждает: «Меры, указанные в статье 8, применяются к ответственному клубу в зависимости от их тяжести и варьируются от штрафов, взысканий и понижения до последнего места и даже исключения из чемпионата».

Серьезность нарушения оценивается в соответствии с риском для здоровья игроков, персонала, судей и всех профессионалов, подвергшихся заражению COVID-19. Кроме того, нужно подтверждение «намерения изменить ход или результат матча соревнования».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
04.11.20, 22:15
Baphomet
 

Это за доги могут даже Юве выкинуть в серию С - за мазки левые вряд ли уволят насовсем: так, штраф влепят, или вообще пальчиком погрозят и простят:-) На худой конец придется руководству клуба чутка раскошелиться и прикупить комиссию - Мафия бессмертна:-)

04.11.20, 16:42
din123
 

И какая проблема здесь с футболистами, если они сдали отрицательный тест на коронавирус перед игрой с Торино, хотя этим тестам полностью доверять нельзя, они утром показывают одно, а вечером другое, скачала надо создать качественные тесты, а потом уж думать о санкциях, связанных с игрой зараженных футболистов.

04.11.20, 14:16
Jegurda
 

Их может и накажут, но я очень сильно сомневаюсь что такую команду исключать из чемпионата, это будет слишком жостко и многие болельщики могут устроит забастовку.