Зенит Санкт-Петербург
Лацио

Прогноз на Лигу чемпионов: «Зенит» на грани вылета

Сегодня чемпион России «Зенит» принимает в Санкт-Петербурге «Лацио», и хозяева поля уже рискуют остаться на последнем месте таблицы группы F.

Команда Сергея Семака проиграла оба первых матча — дома с «Брюгге» и на выезде с «Боруссией» Дортмунд. А ее гости из Рима лидируют с четырьмя очками благодаря домашней победе 3:1 и ничьей на прошлой неделе. 

undefined
Сергей Семак - главный тренер команды «Зенит»

После поражения в Дортмунде «Зенит» 1 ноября в Российской премьер-лиге победил «Химки» на выезде со счетом 2:0. Этот результат оставляет его на второй строчке таблицы в окружении московских клубов.

«Зенит» завоевал в сезоне 2019/20 чемпионата свой седьмой титул и второй подряд, а предыдущие шесть побед пришли, начиная с 2007 года. Он также получил Кубок России, сделав второй национальный дубль в истории клуба,но добиться успеха на континенте труднее.

Петербургская команда выиграла только три из последних 13 матчей в еврокубках, а проиграла девять, и она одержала только две победы в последних одиннадцати поединках Лиги чемпионов. В прошлом сезоне «Зенит» финишировал четвертым в своей группе, уступив РБ Лейпциг, «Лиону» и «Бенфике», хотя набрал семь очков в шести матчах.

Теперь петербуржцы находятся в значительной опасности снова не попасть в 1/8 финала, так как остро нуждаются в очках во встречах с «Лацио». Совокупные три удара в створ в первых двух играх представляют собой крайне недостаточную отдачу, поэтому сегодня нападающие Сердар Азмун и Артем Дзюба находятся под давлением.

Однако результат «Лацио» ненамного лучше — победа над Дортмундом в первый день стала для него лишь второй в тринадцати встречах на этом уровне. Примечательно, что игра на прошлой неделе с «Брюгге» на тревожном фоне крупной вспышки COVID-19 в составе принесла ему первую ничью в 19 европейских матчах.

undefined
«Лацио»

«Лацио» не хватало ряда ведущих игроков, например, плодовитого нападающего Чиро Иммобиле, полузащитников Луиса Альберто, Мануэля Лаццари и Лукаса Лейвы. Эта команда играла острее на ранней стадии и была вознаграждена на 14-й минуте, когда Хоакин Корреа хорошо закрутил первый гол в угол ворот. Однако «Брюгге» влился в игру и по итогам 90 минут заслужил очко.

Играя на выходных внутри страны, «бьянкоцелести» справились с испытывающим трудности «Торино». Команда Симоне Индзаги одержала захватывающую победу со счетом 4:3, дважды отыгравшись и забив два гола в компенсированное время, и вырвала очки вопреки всему.

Таким образом, «Лацио» ведет беспроигрышную серию из четырех матчей, несмотря на то, что у него широко распространены болезни и травмы. Теперь, когда некоторые результаты тестов оказались ложными, несколько выбывших футболистов вернулись вовремя для долгого путешествия на восток.

Эти две команды никогда раньше не встречались, и «Лацио», хотя он регулярно выступает в Европе, не играл ни с одним российским клубом с начала века.

Таким образом, этот поединок будет интригующим уже из-за одной редкости. Чемпионы России тоже остро нуждаются в максимальном количестве очков, чтобы остаться в Лиге чемпионов.

«Зенит» Санкт-Петербург —«Лацио» — 1:2

Чемпион России «Зенит» должен использовать домашнее преимущество, чтобы заработать первые очки на групповом этапе, иначе он, по сути, рано выйдет из игры.Несмотря на резкие колебания в начале сезона, «Лацио» доказал, что сделан из более прочного материала.

Букмекерская контора «Марафон» принимает ставки на счет 1:2 с коэффициентом 10,25.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
04.11.20, 21:37
Baphomet
 

Похоже Питер сегодня настроился победить, пока что даже ведут в счете - гостям очень не хватает Иммобиле, этот хлопец прям мотор команды: а вообще чувствуется, что Лацио очень не хватает классных игроков в таком сочетании, клятая корона:-)

04.11.20, 20:54
Jegurda
 

Сейчас обе команды играют не очень хорошо, но все таки Зенит как-то хуже смотрится и хоть у них меньше потерь и команда будет играть дома, но победить такого соперника им будет очень трудно, тем более что у команды явно начался небольшой кризис, и я думаю сегодня можно сыграть проще, взяв просто победу Лацио.)))

04.11.20, 16:36
din123
 

Если сегодня Зенит не выиграет, то скорее всего команда по итогам группового этапа не попадет даже на следующий год в Лигу Европы, это будет огромным провалом для питерской команды, в которую вкладываются огромные денежные средства по меркам российского футбола.