Барселона
Динамо Киев

Сумма в контракте Педри выросла до 400 млн. евро

Педри находится в «Барселоне» всего несколько месяцев, но очевидно, что клуб рассматривает его как часть своего долгосрочного будущего. Согласно сообщениям СМИ, в его контракт внесена статья о гигантском выкупе — 401,15 млн. евро.

Этим летом 17-летний футболист присоединился к испанскому гранду за первоначальный взнос, составивший лишь 5 млн. евро. Впрочем, сайт Goal утверждает, что эта сумма, в зависимости от соблюдения условий, может вырасти до 22,1 млн. евро. Сообщается, что «Барса» выиграла подпись этого футболиста у «Манчестер Сити» и «Баварии».

Испанцы так много ожидают от тинэйджера, что решили включить эту колоссальную сумму выкупа в его контракт, чтобы удержать конкурентов от попыток приобрести его.

undefined
Педри

Статьи с высокой платой не являются редкостью в этой стране, но «Барселона» надеется, что Педри сможет вести ее к славе, когда, в конце концов, уйдет лицо клуба Лионель Месси. Тинэйджер уже пробился в первую команду Рональда Кумана и до сих пор провел восемь матчей в этом сезоне, забив один гол.

Игрок сборной Испании U-21 может выступать как на флангах, так и в качестве атакующего полузащитника. Он надеется провести девятый матч сегодня, когда его команда будет принимать на «Ноу Камп» киевское «Динамо» в рамках Лиги чемпионов.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
04.11.20, 22:21
Baphomet
 

Мда, летняя канитель с Месси изрядно напугала каталонских боссов - сейчас каждому молодому проспекту будут вписывать гигантские отступные:-) Педро недавно играл за Барку - теперь будет Педри: у них там постоянно, если не Педро, то Гомес:-)

04.11.20, 22:14
Jegurda
 

Он явно не стоит своих денег, сумма очень и очень большая, да и вообще таких денег сейчас не стоит никто с футболистов, за такую сумму он долен всю команду обводить и сам минимум по 3 мяча каждую игру забивать и при этом в обороне отрабатывать.)))

04.11.20, 16:38
din123
 

Похоже Барселона слишком переоценивает этого перспективного футболиста, если в контракте написана такая огромная сумма отступных за него, едва ли из него вырастит второй Месси, а за такую сумму его не захочет приобретать ни один топовый европейский клуб.