Прогноз на Лигу Европы: «Лестер» — «Брага»

«Лестер Сити» и «Брага» неплохо расположились в группе G Лиги Европы после двух туров. У них по шесть очков, что ставит их выше AEK (Афины) и «Зари», которые пока не добились успеха.

Это первый матч между двумя данными командами в еврокубках. Единственная предыдущая встреча «Лестера» с португальским клубом произошла в групповом этапе сезона 2016/17 Лиги чемпионов. «Лисы» выиграли 1:0 у «Порту» дома, но потерпели поражение 0:5 на выезде.

Хозяева считаются фаворитами сегодня ​​в 23:00 по московскому времени в матче с «Брагой», который состоится в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы.

Линия на матч
Хозяева1Х2ГостиФ1 (-1)Ф2 (+1)
«Лестер Сити»1,753,804,90«Спортинг Брага»2,331,65

Коэффициенты на матч «Лестер Сити» — «Брага» предоставлены букмекерской конторой Париматч. 

Выбор Роджерса

Первые варианты команды Брендана Роджерса в Лиге Европы показывают, что он серьезно относится к этому соревнованию. На визит «Браги» будет ротация, но от тренера по-прежнему ожидается сильный состав.

Келечи Ихеаначо — более чем способный заместитель, если Роджерс решит дать Варди выходной, а Джеймс Мэддисон может быть следующим в очереди на старт после того, как вышел на замену в уик-энд. Дженгиз Ундер тоже должен стартовать после того, как сделал две голевые передачи в своих последних трех матчах.

undefined
«Лестер Сити»

Хотя победы над АЕК и «Зарей» дают «Лестеру» право на ошибку, Роджерс, скорее всего, расценивает эту игру как возможность решить вопрос с группой. Победа сегодня обеспечит команде место в плей-офф, что позволит бывшему тренеру «Суонси» дать отдых ключевым игрокам в последующих матчах.

Гости в форме

«Брага» подходит к этому матчу исполненной уверенности. Гости одержали шесть побед во всех соревнованиях и стали третьими в высшем дивизионе Португалии, несмотря на проигрыш в первых двух встречах сезона лиги. Они рано открыли счет в матче с «Зарей» и превзошли по классу АЕК, нанеся двадцать два удара при победе со счетом 3:0.

Нико Гайтан — звездное имя «Браги», и ожидается, что 32-летний игрок поведет ее сегодня за собой. Возможно, он и миновал пик карьеры, но остался ключевым футболистом и попал в протокол матча с «Зарей».

«Брага» оставляет пространство

В обоих матчах Лиги Европы «Лестер» владел мячом менее 50% времени. Команду Роджерса это устраивает, и она будет процветать, если «Брага» будет действовать осторожно. «Лестер» с радостью позволяет соперникам передавать мяч в центре поля и использует все возможности для прорыва. 2 ноября  «лисами» был пойман «Лидс».

«Брага» отдала много ударов АЕКу и «Заре», так что ей нужно быть сильнее в обороне против «Лестера». Даже если Роджерс проведет ротацию, у него достаточно талантов в атаке, чтобы нанести урон, если она будет отдавать мяч дешево. «Лестер» позволит «Браге» играть в роли хозяев поля.

Победа хозяев — верное направление

«Брага» подходит к этому матчу в хорошей форме. Коэффициенты точно отражают, насколько конкурентным он должен быть, хотя «Лестер» по праву обладает преимуществом. Возможно, в последнее время «лисы» дома испытывают трудности, но у них должно хватить качества, чтобы разобраться с «Брагой».

1,75 на победу «Лестера» — неплохая ставка; 2,33 с форой -1 — тоже заманчиво.

Для этого матча есть несколько хороших вариантов. Видится вэлью в ставке с коэффициентом 2,05 на то, что Келечи Ихеаначо, который забил один гол и отдал две передачи в игре с «Зарей», отличится в любой момент.

Рекомендованная ставка: «Лестер» с форой -1 (2,33).

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.