Чемпионат мира по снукеру 2021: фавориты в букмекерских линий

В 2021 году состоится 45-й чемпионат мира по снукеру, один из престижных турниров Тройной короны. В настоящее время у Джадда Трампа лучшие коэффициенты на то, чтобы нанести поражение действующему чемпиону Ронни О’Салливану.

Чемпионат мира по снукеру 2021 года пройдет с 17 апреля по 3 мая в Театре «Крусибл» в Шеффилде (Великобритания). Согласно прогнозам, скорее всего, все внимание будет приковано к действующему чемпиону Ронни О’Салливану (3,90). Однако, по данным «1хСтавки», ему придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны следующих основных претендентов:

  • Джадд Трамп — 3,90;
  • Нил Робертсон — 7,00;
  • Марк Селби — 7,50;
  • Кайрен Уилсон и Шон Мерфи — по 15,00.

Джадд Трамп — лидер турнира с лучшим коэффициентом

В настоящее время «1хСтавка» называет Джадда Трампа (Англия) вероятным победителем чемпионата мира по снукеру 2021 года. 

Следовательно, он может разрушить надежды Ронни О’Салливана на защиту титула. Кроме того, у Трампа впечатляющий послужной список, подкрепляющий его шансы на победу.

undefined
Джадд Трамп - чемпион мира по снукеру 2019 года

В 2019 году Джадд впервые завоевал титул чемпиона мира по снукеру, а после этого одержал победы в нескольких крупных турнирах. К ним относятся International Championship, World Open и Northern Ireland Open. Крометого, Джадд Трамп выиграл турниры German Masters, Players Championships, Gibraltar Open и English Open 2020 года.

Ронни О’Салливан стремится любой ценой сохранить статус чемпиона

Действующий чемпион Ронни О’Салливан возвратится в театр «Крусибл», чтобы защитить свою победу в чемпионате мира 2020 года. Однако прогнозы гласят, что ему придется бороться, чтобы сохранить титул чемпиона.

Несмотря на многообещающий коэффициент, О’Салливану нужно быть осторожным с непосредственной угрозой, исходящей от Джадда Трампа. К счастью, у него есть в этом соревновании достойные результаты, подтверждающие его шансы на победу.

undefined
Ронни О'Салливан - чемпион мира по снукеру 2020 года

Ронни О’Салливан — один из тяжеловесов современных соревнований. Помимо победы в 2020 году, английский игрок был чемпионом мира по снукеру 2001, 2004, 2008, 2012 и 2013 годов.

Еще больше претендентов

Нил Робертсон тоже входит в число главных конкурентов с многообещающими коэффициентами. На этот раз австралиец будет претендовать на вторую победу в чемпионате мира после 2010 года.

Следом идет Марк Селби (Великобритания) с четвертым коэффициентом на титул чемпиона 2021 года. Он завоевывал его трижды — в 2014, 2016 и 2017 годах. Следовательно, он постарается добавить в свою коллекцию трофеев чемпионата мира по снукеру титул 2021 года.

Наконец, Кайрен Уилсон завершает список топовых участников, ожидающих победы. В отличие от других главных претендентов, он будет стремиться одержать первую победу в турнире. В прошлом году Уилсон занял на чемпионате мира второе место, а теперь у него есть шанс перейти на строчку выше.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.