Арсенал
Астон Вилла

АПЛ: очередная победа «канониров»?

Встреча 8-го тура английской Премьер-лиги между «Арсеналом» и «Астон Виллой» стартует 8 ноября в 22:15 по МСК. Соперники являются соседями по турнирной таблице. И если лондонцы, кажется, начинают набирать неплохую форму, судя по последним результатам, то бирмингемцы, наоборот, притормозили после яркого старта.

Время подтверждать амбиции

«Арсенал» перед стартом сезона многие болельщики, уже по традиции, заносили в список претендентов на чемпионство. Но на деле «канониры» начали показывать очень нестабильный футбол, чередуя победы с поражениями. В итоге сейчас команда идёт лишь на 10 месте в турнирной таблице, хотя отрыв от ТОП-4 – всего 3 очка.

Любопытно, что игроки Микеля Артеты уступили в текущем сезоне АПЛ только непростым соперникам – «Ливерпулю», «Манчестер Сити» и «Лестеру». В прошлом туре команда смогла переиграть на выезде «Манчестер Юнайтед» (1:0). «Арсенал» пропустил всего 7 голов – лучший показатель среди всех клубов АПЛ. При этом забивает команда тоже немного – 9 голов за 7 туров.

undefined
Сложный выезд к МЮ завершился победой “канониров”

На домашней арене парни Артеты за последние 12 матчей чемпионата потерпели всего лишь одно поражение (9 побед и 2 ничьи). Учитывая также отсутствие серьёзных кадровых проблем и хорошую очную статистику против нынешнего соперника (3 победы в 4 матчах), можно считать «Арсенал» фаворитом предстоящей встречи.

💡 По мнению букмекеров, хозяева имеют высокие шансы на победу в игре. БК Bwin даёт на «канониров» 1,7. Ничейный исход оценивается конторой в 4, а маловероятная победа «Астон Виллы» - в 4,75.

Растеряли запал?

Клуб Дина Смита отлично стартовал в новом сезоне, одержав 4 победы подряд. В 3-м туре «Астон Вилла» в домашней игре уничтожила «Ливерпуль» (7:2), а затем обыграла в гостях крепкий «Лестер» (1:0).

Затем пошли поражения. Уступив дома с разгромным счётом «Лидсу» (0:3), команда Смита затем проиграла на своей арене «Саутгемптону» (3:4). Эти неудачи откинули клуб в середину турнирной таблицы – на данный момент «Астон Вилла» занимает 9 строчку рейтинга АПЛ (есть ещё игра в запасе).

В предстоящем матче не сможет выйти на поле Бертран Траоре. Нападающий восстановится после травмы только к концу ноября. Зато в строю лидеры команды – полузащитник Джек Грилиш и нападающий Олли Уоткинс. Также в заявке на игру Росс Баркли, главный двигатель «Астон Виллы».

undefined
Джек Грилиш

Если «Астон Вилла» сможет обыграть в гостях такого серьёзного соперника, то она вновь сможет приблизиться к командам первой четвёрки – отставание сейчас составляет 3 очка.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.