Запрет на поездки между Англией и Данией срывает матчи клубов и сборных

Коронавирусное обострение в Дании все больше влияет на европейский футбол. Под угрозой срыва находятся матчи сборных в Лиге Наций, Лиге чемпионов, клубы не отпускают ряд игроков в свои сборные.

Основной причиной потрясений в футбольной Европе стал запрет правительства Англии на любые поездки в Данию и обратно.

undefined
Англия запретила поездки в Данию и обратно

По этой причине не может состояться матч Англии с Исландией, которая сыграет с датчанами на их поле 15 ноября. Под угрозой срыва матч между «Ливерпулем» и «Мидтъюлландом» в Лиге чемпионов.

Английские клубы глубоко обеспокоены ситуацией и опасаются отпускать своих игроков в сборную Дании и ее противников в ближайших матчах. На поле датчан вскоре должно состояться 2 игры: с Швецией 11 ноября и с Исландией 15 ноября.

«Манчестер Юнайтед» не отпускает своего игрока Виктора Линделёфа в сборную Швеции и рассматривает его поездку только на сбор после игры. Такая же позиция озвучена и по отношению к другим четырем шведам, играющим за клубы Англии и Шотландии.

✍️ «Пять игроков национальной сборной Швеции из Англии и Шотландии не будут участвовать в международном тренировочном матче против Дании из-за правил карантина. Вместо этого игроки присоединятся к сборной, которая соберется в Стокгольме после матча против Дании», – официально объявили в федерации футбола Швеции.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
09.11.20, 22:34
Baphomet
 

Буквально вчера или позавчера автор уже писал на эту тему - зачем повторяться?:-) Ничего нового не произошло, все то же самое - игроков не отпускают, матч ЛЧ под угрозой, тухлая ЛН тоже ... а что делать?:-)

09.11.20, 22:30
Jegurda
 

Да уж этот вирус уже всех так достал что капец, пускай тогда обе команды играют где-то в Португалии.

09.11.20, 17:42
din123
 

Я не слишком понимаю все эти запреты между этими двумя странами, как будто в Великобритании дела с заразившимися коронавирусом обстоят лучше, и при чем здесь норковые фермы в Дании, как они могут повлиять на распространение этой заразы в стране.