Северная Ирландия
Словакия

Северная Ирландия – Словакия: матч равных соперников

Финал стыковых матчей на Евро-2020 между сборными Северной Ирландии и Словакии стартует 12 ноября в 22:45 по МСК. Место действия – стадион «Виндзор Парк» в Белфасте. Явного фаворита в данной игре нет – соперники имеют примерно равные шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы.

Забытый вкус побед

Команда Северной Ирландии в этом году провела 5 официальных матчей. Ни одной победы в основное время добыто не было – 3 поражения и 2 ничьи. В полуфинальной игре с трудом удалось переиграть сборную Боснии и Герцеговины: в основное и дополнительное время была зафиксирована ничья (1:1), в серии пенальти сильнее была Северная Ирландия (4:3).

undefined
Игроки Северной Ирландии редко выигрывают в последнее время 

Дома команда Яна Баракло выступает неудачно – ни одной победы в 4 последних матчах (3 поражения и 1 ничья). За все эти игры сборная смогла забить лишь один гол. В целом, у команды есть очевидные проблемы в линии нападения. Здесь вся надежда на Кайла Лафферти. Форвард на данный момент является главным бомбардиром сборной, возможно, что ему удастся отметиться результативными действиями в предстоящей встрече.

💡 Определить явного фаворита матча сложно. Букмекеры оценивают шансы на победу соперников примерно практически одинаково. Так, БК Марафон даёт на хозяев 2,82. При этом возможный триумф словаков контора оценивает коэффициентом 3. На ничейный исход в основное время предлагается 2,97.

С оглядкой на соперника

Любопытно, что у сборной Словакии результаты последних выступлений практически не отличаются от «достижений» Северной Ирландии:

  • В этом году также было сыграно 5 матчей – ни одной победы. Команда трижды проиграла и один раз сыграла вничью в рамках Лиги Наций;
  • Попасть в финал стыковых матчей Евро-2020 словакам удалось, переиграв сборную Ирландии. После нулевой ничьей в основное и дополнительное время футболисты Штефана Тарковича были сильнее соперника в серии пенальти (4:2);
  • Отрицательная статистика выездных выступлений – лишь 2 победы в 10 последних матчах (целых 7 поражений и 1 ничья);

Главным «оружием» в составе словаков остаётся Марек Гамшик – лидер атак, отвечающий за креатив в действиях сборной. Также в числе лидеров команды Роберт Мак, который тоже попал в предварительную заявку на предстоящую игру.

undefined
Марек Гамшик 

Очные поединки соперников не проходили уже давно. В последний раз сборные встречались в 2016 году, в товарищеском матче была зафиксирована нулевая ничья.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
10.11.20, 20:58
Baphomet
 

Во, ирокез все еще бегает за сборную что-ли - я думал после ухода из серии А в Китай (по-моему там эту физиономию недавно наблюдал) его уволили давно:-) Шансы здесь действительно примерно равны - лучше стороной обойти: матч откровенно на три исхода:-)

10.11.20, 19:04
Jegurda
 

Не удевительно что буки дают примерно равные коэффициенты на победу команд, ведь обе команды сейчас играют не лучшим образом.

10.11.20, 16:52
din123
 

Наверное к победе чуть ближе должна быть сборная Словакии, у нее и по составу некоторое преимущество, и в целом они играют тоже чуть лучше, но на чистую победу словаков желания нет ставить, если и смотреть в сторону гостей, то лучше остановиться на нулевой форе на них.