Обновлено 4 месяца назад

В боксе создан новый весовой дивизион

undefined
WBC

Не первый год идут обсуждения о том, что в боксе нужен новый весовой дивизион, который будет граничить между 90,7 - 101,6 кг.

Сегодня представители WBC сообщили, что наконец-то все формальности соблюдены и в скором времени будет официальный анонс. Название нового дивизиона – Бриджер (в честь шестилетнего мальчика, который бросился защищать сестру от собаки и получил серьезные ранения). 

В WBC не сомневаются, что новый дивизион будет пользоваться популярностью, так как многие бойцы не весят даже 100 килограмм, но вынуждены противостоять соперникам с весом около 120. 

Эксперты уверены, что доминировать в этом весе сможет Александр Усик, который недавно перешел в тяжелый дивизион, но заметно уступает габаритам представителям этой весовой категории. 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
10.11.20, 22:07
Baphomet
 

ВБС решил стать новатором в этом вопросе - флаг в руки, как говорится:-) Под маркой заботы о боксерах и типа справедливости в ринге скрываются банальные финансовые интересы: дополнительная категория, дополнительный чемпион, дополнительные взносы в организацию за санкционирования чемпионских поединков ... просто бизнес - ничего личного:-)

10.11.20, 21:34
Jegurda
 

А ведь это реально очень хорошая новость и теперь многим бойцам будет легче, и мне тоже кажется что популярность будет большая.

10.11.20, 20:25
din123
 

Логика в появление такого дивизиона есть, все-таки среди супертяжеловесов есть боксеры с совсем разными весами и габариты бойцов порой влияют существенным образом на итоговые результаты, интересно, как эта весовая категория будет называться в переводе на русский язык.