Тур WTA: Соболенко может получить третий титул в сезоне

На этой неделе в Австрии проходит теннисный турнир в помещении Linz Open. Это последнее женское соревнование в 2020 году, поэтому в нем принимают участие несколько топ-игроков. Американка Коко Гауфф, действующая чемпионка, в этом сезоне не выступает. В линии на событие WTA в Линце фаворит — белоруска Арина Соболенко, которая может одержать вторую победу подряд после триумфа в Остраве.

Нынешний женский теннисный турнир в помещении Upper Austria Ladies Linz станет 30-м по счету. Это часть Тура WTA и фактически последнее соревнование в сезоне. В числе предыдущих победителей турнира можно найти множество великих теннисисток — от Линдси Дэвенпорт до Марии Шараповой. Побеждали здесь раньше также Петра Квитова, Анжелика Кербер и Каролина Плишкова. В этом году играют Арина Соболенко (№11 в рейтинге) и Элиза Мертенс (№21).

undefined
Арина Соболенко

Линия говорит о победе в Линце бывшей участницы Топ-10

Арина Соболенко в этом сезоне уже завоевала два титула, а сейчас в Линце нацелена на третий. Ее первая победа произошла в феврале на Qatar Open, в финале которого она обыграла Петру Квитову. И хотя в турнирах Большого шлема она выступила не очень хорошо, 3 недели назад она выиграла Ostrava Open.

Там Соболенко смогла обыграть свою соотечественницу Викторию Азаренко, которая в последнее время находится в отличной форме. Поэтому неудивительно, что на ее победу в Линце букмекерская контора «1хСтавка» предлагает самый низкий коэффициент — 3,085.

Интересно, что главной соперницей Соболенко может быть ее партнерша в парном разряде бельгийка Элиза Мертенс, у которой коэффициент 4,94. Они вместе выиграли Открытый чемпионат США 2019 года и еще несколько турниров, но в нынешнем году Мертенс также хорошо выступила на US Open в одиночном разряде.

Нокаутировав Софию Кенин в 1/8 финала, Элиза добралась до четвертьфинала, как и в прошлом году. Кроме того, 21-я ракетка мира вышла в финал Prague Open (одиночный разряд) и только что завоевала титул в Остраве (парный). Она посеяна в Линце второй и может встретиться в финале с Соболенко, если пройдет весь путь.

В числе фаворитов есть и российские теннисистки

Хотя в мужском теннисе россияне сейчас преуспевают, о женщинах слышно меньше. Теперь все может измениться, ведь в числе фаворитов находятся две представительницы РФ. На игорном сайте «1хСтавка» первой упоминается Екатерина Александрова с коэффициентом 5,50.

25-летняя спортсменка завоевала свой первый титул WTA в одиночном разряде в начале года на Shenzhen Open. В ходе соревнования она обыграла бывшую первую ракетку мира Габриэлу Мугурусу и Елену Рыбакину. Кроме того, Александрова играла в отборочном матче к Кубку Федерации Россия — Румыния. Двумя своими победами она помогла команде попасть в турнир. Но после рестарта спорта она не может демонстрировать хорошие результаты и последовательные победы.

Вероника Кудерметова была партнершей Александровой в Кубке Федерации, но проиграла оба матча. 46-я ракетка мира еще не завоевала ни одного титула WTA в одиночном разряде, но в парном выиграла Wuhan Open 2019. И теперь у нее есть шанс выиграть в Линце, будучи пятой посеянной турнира. Сегодня она сыграет против местной любимицы Барбары Хаас, которая получила приглашение. Кудерметова — фаворит на победу в этой игре, по линии «1хСтавки».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
11.11.20, 22:16
Baphomet
 

Радуют меня до глубины души подобные заголовки - МОЖЕТ получить ... а может и не получить ... или Мертенс МОЖЕТ ... статья ради статьи и гадание на кофейной гуще, не более того:-)

11.11.20, 17:37
Jegurda
 

Ну посмотрим что нам покажет Соболенок, ведь явно не стоит исключать того что ей удастся добыть этот трофей, но учитывая что это женский теннис тут ми можем увидеть очень неожиданную победительницу.

11.11.20, 16:58
din123
 

Я бы не назвал Соболенко главной фавориткой этого турнира, уж больно нестабильно она выступает и порой проигрывает ну совсем соперницам не ее уровня, на самом деле в Линце есть еще теннисистки, которые могут побороться за титул, та же Мертенс например или Александрова.