Обновлено 4 месяца назад

FIA выдала лицензию на гонки Формулы-1 трассе Igora Drive под Санкт-Петербургом

Международная автомобильная федерация (FIA) лицензировала гоночную трассу Igora Drive под Санкт-Петербургом для проведения гонок класса Формула-1.

Кроме F1 Igora Drive может принимать и любые другие автогоночные соревнования более низких классов.

undefined
Igora Drive

Трасса стала уже третьим треком на территории РФ, пригодным для проведения соревнований самого высокого уровня Формулы-1. Первые две размещены в Сочи и в Подмосковье.

Строительные работы по обустройству трека начались в 2016 году в 55 км. от Санкт-Петербурга. Протяженность трассы составляет 4,086 км. Рядом с ней сооружен мультиспортивный комплекс для автоспорта с трассами различных классов: картинг, ралли, мото и пр.

Проект автодрома создал известный инженер-архитектор Герман Тильке, который специализируется именно на таких объектах и уже работал в РФ над треком в Сочи.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
11.11.20, 23:47
Baphomet
 

Тилькодромы плодятся просто как грибы:-) Ну и на кой ляд эта трасса - два этапа одновременно Ф-1 в Россию не даст: так и порастет мхом: а простым и талантливым пацанам на картах по ней все равно погонять вряд ли удастся:-)

11.11.20, 20:41
Jegurda
 

Интересное названия в этой трассы да и для самой страны это хороша новость, ведь это возможность привлечь больше туристов.

11.11.20, 18:38
din123
 

Лицензия - это конечно хорошо, но никто не гарантирует, что эта трасса когда-нибудь примет гонки Формулы 1, хотя место проведения благоприятное для подобного рода мероприятий, любители гонок могут и посмотреть непосредственно на гонку, и посетить как туристы культурную столицу России.