Динамо Рига
ХК Сочи

КХЛ: сможет ли рижское «Динамо» прервать серию поражений?

Сегодня, в 20:30 по МСК, в рамках регулярного чемпионата КХЛ стартует очень интересный мачт. На домашнем стадионе «Арена Рига» местное «Динамо» примет «Сочи». Это одни из главных аутсайдеров в текущем сезоне. При этом, на фоне проблем динамовцев «Сочи» имеет преимущество.

Рижский клуб очень давно идёт без побед  

В последний раз команда Петериса Скудры побеждала ещё 1 октября – дома удалось переиграть минское «Динамо» в серии буллитов (2:1). После этого началась затяжная серия без побед, которая насчитывает уже 10 матчей.

Рижский клуб имеет худшие показатели среди всех представителей КХЛ на данный момент. Динамовцы замыкают турнирную таблицу Западной конференции. Набрано всего 7 очков – отставание от ближайшего конкурента (как раз «Сочи») составляет 9 очков. В текущем сезоне игроки Скудры одержали всего две победы (одна в основное время, одна – в серии буллитов). Такого «достижения» нет ни у одной команды в КХЛ.

undefined
Динамовцы словно разучились побеждать 

Совсем ничего не получается у «Динамо» в атаке. За 18 игр удалось забросить всего 28 шайб. Это также самый худший показатель среди всех команд регулярного чемпионата.  

«Сочи» является для клуба Скудры весьма неудобным соперником. В 8 последних очных встречах динамовцы смогли победить всего один раз (исход решился в овертайме).

💡 В предстоящей игре букмекеры не смогли выявить явного фаворита. БК «Бетсити» оценивает победу хозяев в 2,36, ничью в основное время – в 3,8, а возможный триумф «Сочи» - в 2,75.

Гости тоже не блещут результатами  

У «Сочи» дела идут не намного лучше. В 10 последних матчах в рамках КХЛ команда одержала всего 2 победы. Сейчас она занимает предпоследнее место в рейтинге Конференции Запада. С 16 набранными очками клуб Евгения Ставровского отстаёт от ближайшего конкурента на 7 баллов.

Явные проблемы имеются в защитной линии. Игроки команды часто совершают ошибки, приводящие к пропущенным шайбам. Их уже 74 за 23 матча – столько среди представителей Западной конференции больше не пропускал никто. В среднем за игру сочинцы пропускают по 3 шайбы.

undefined
В игре сочинцев явный спад 

Серьёзных проблем с составом нет, все основные игроки попали в заявку на матч. В их числе – лидеры клуба Даниил Мироманов, Сергей Шмелёв и Никита Точицкий.

💡 У «Сочи» явное преимущество в очных поединках с динамовцами. Вероятно, в предстоящей игре они также смогут доставить хлопот такому нестабильному сопернику. Поставить на исход “Фора 0” на гостей в БК Зенит можно по коэффициенту 2,05.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
12.11.20, 18:53
Jegurda
 

Я думаю что проблемы Сочи реально смогут создать такому сопернику, ведь хоть Сочи сейчас не впечатляет своей игрой, но все равно они лучше играют чем Динамо Рига и вряд ли Рига сможет добыть победу в таком матче.)))

12.11.20, 16:44
din123
 

Давно я такого плохого рижского Динамо не видел, в прошлые сезоны как-то им удавалось хотя бы на домашнем льду неплохие результаты показывать, а сейчас они и на выезде, и дома играют одним цветом, откровенно плохо, велика вероятность, что они и сегодня не смогут выиграть.

12.11.20, 12:23
Baphomet
 

Когда-то Динамо, возможно, и прорвет - но сегодня вряд ли: южане и раньше хорошо мочили прибалтов, думаю текущий спад хозяев гости попытаются использовать на все 100%:-)