Динамо Москва
Северсталь

«Динамо» Москва – «Северсталь»: без шансов для гостей

12 ноября в 19:30 по МСК состоится матч московского «Динамо» и «Северстали». На домашнем стадионе «ВТБ Арена» в Москве динамовцы постараются подтвердить свой статус фаворита, обыграть соперника и тем самым закрепиться в верхней части турнирной таблицы.

Возможность для хозяев  

В прошлой игре москвичам удалось на выезде победить «Витязь» (2:1). Этот выигрыш позволил «Динамо» улучшить турнирное положение, поднявшись в рейтинге Западной конференции на 4 место. Конкуренция сейчас очень плотная, сразу несколько команд претендуют на высокие позиции – потеря очков в предстоящем матче может откинуть динамовцев сразу на несколько позиций.

undefined
Игроки “Динамо” празднуют очередное взятие ворот

В последних играх команда не отличалась стабильностью, чередуя победы с поражениями (в 10 матчах 5 побед и 5 поражений). На данный момент соотношение заброшенных и пропущенных шайб – 61-56.

Из серьёзных потерь в команде Владимира Крикунова – основной вратарь «Динамо» Иван Бочаров, продолжающий восстанавливаться после травмы.

Любопытно, что по статистике очных встреч явное преимущество у «Северстали». Клуб из Череповца победил в 4 из 6 последних матчей. При этом «Северсталь» не одержала ни одной победы в основное время (3 раза после серии буллитов, 1 раз – в овертайме).

Возвращение главного тренера

Андрей Разин вернулся в команду после длительного перерыва – главный тренер «Северстали» находился на карантине. В его отсутствие клуб в 3 последних встречах проиграл дважды.  

undefined
Главный тренер “Северстали” - Андрей Разин

Потеря очков откинула «Северсталь» на 6 позицию в таблице Западной конференции. В активе команды 25 набранных очков. Победа в предстоящей встрече может значительно улучшить турнирное положение клуба, в том числе – обойти в рейтинге «Динамо». На данный момент москвичи опережают «Северсталь» всего на 1 очко.

У игроков Андрея Разина есть проблемы с реализацией. За 22 матча команда забросила всего 48 шайб. Лишь 3 клуба среди всех представителей КХЛ забросили меньше. В предстоящей встрече не сыграют два основных нападающих команды – Владислав Кодола и Адам Лишка получили травмы.

💡 Букмекеры считают, что у «Динамо» не возникнет проблем в игре с череповецким клубом. БК «Леон» предлагает на победу хозяев коэффициент 1,54. В триумф гостей аналитикам конторы слабо верится – они дают на «Северсталь» котировку 5,05. Ничья оценивается в 4,75.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.