На Олимпиаду в Токио-2020 могут допустить иностранных болельщиков

Генеральный директор оргкомитета Токио-2020 Тоширо Муто подтвердил, что ограниченное количество зарубежных фанатов сможет посетить Олимпийские игры в Японии. Но они должны будут придерживаться определённых правил и использовать приложения для мониторинга их действий, что поможет контролировать распространение инфекции.

✍️ «Беспокойство зрителей из-за того, что они не знают, действительно ли они смогут попасть на Игры или нет, понятно, — сказал Муто. — Мы хотели бы быть максимально внимательными к зрителям, одновременно принимая превентивные меры, чтобы иметь возможность разместить как можно больше болельщиков».

undefined
Олимпийские игры Токио-2020

Организаторы и Международный олимпийский комитет (МОК) дали себе еще, по меньшей мере, 5 месяцев на то, чтобы до окончательного вида доработать план, как они проведут Олимпиаду. Еще весной Игры были отложены из-за коронавирусных ограничений и теперь должны открыться 23 июля 2021 года.

В Японии в тоже время опасаются, насколько они смогут контролировать поведение иностранных фанов.

✍️ «После въезда в Японию мы не можем следить за зрителями, как за спортсменами, так что же нам делать? — сказал Муто. — Мы должны убедиться, что перед их въездом в страну проведен достаточный досмотр».

Еще не принято решение о количестве фанатов, которые будут допущены на площадки. Но, некоторые бейсбольные стадионы в Японии экспериментировали с 80% вместимостью болельщиков.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
12.11.20, 20:14
Jegurda
 

Хах, рискованно для странны, ведь все таки после такого у них может начаться жестокий карантин.

12.11.20, 17:39
din123
 

После Олимпиады похоже в Японии будет большой прирост, заразившихся коронавирусом, какие бы меры предосторожности не соблюдались в данном случае, иностранные граждане все равно привезут туда заразу, а потом еще и начнут развозить ее в свои страны.

12.11.20, 12:44
Baphomet
 

Шила в мешке не утаишь, корону все равно привезут на Олимпиаду, да и от местных можно подцепить - но и без зрителей игры не проведешь: и так сплошные убытки наверняка, а тут если еще и туристов не будет, то полная амба раскосым:-)