Сборная Англии просит правительство разрешить игру с Исландией на «Уэмбли»

Футбольная ассоциация Англии (FA) обратилась к правительству с просьбой разрешить въезд сборной Исландии на территорию Англии для проведения матча Лиги Наций на стадионе «Уэмбли» в Лондоне 18 ноября. Проведение игры под угрозой в связи с коронавирусными ограничениями на въезд из Дании, где исландцы будут играть 15 ноября.

undefined
Англия — Исландия

В FA подтверждают, что пытаются убедить правительство внести поправку в ограничения, которая сделает «исключение для элитных спортсменов», чем смогут воспользоваться в сборной Исландии.

Существует также и резервный вариант, при котором матч может принять нейтральная страна, возможно, Албания или Германия.

Функционеры утверждают, что обеспечат предельно возможный уровень безопасности в рамках приезда исландцев.

✍️ «Мы договорились с исландской командой, что они прибудут частным чартером к частному терминалу и будут иметь доступ только к своему отелю и стадиону, — говорят в FA. — Мы также проведем дополнительное тестирование помимо множества тестов, которые обычно требуются для каждого участника и персонала на матче».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
12.11.20, 20:27
Jegurda
 

Ну если они такое предлагают, то я думаю что безопасность будет большая и Англии не за что беспокоится.

12.11.20, 18:18
Baphomet
 

Не думаю, что правительство пойдет навстречу и сделает исключение для футболистов - там, в отличие от нашей страны и сопредельных славян, не говоря уж о братском Казахстане и других азиатах, Закон одинаков для всех, точка:-) Пусть играют на нейтральном поле, хоть взасос с исландцами целуются - а потом айда в карантин на 14 дней: вопрос сам собой отпадет, футболисты утухнут:-)

12.11.20, 17:25
din123
 

Этот матч может состояться на нейтральном поле, от этого англичане не будут играть слабее или лучше, но если имеется сейчас такое законодательство, то едва ли высшее руководство Англии пойдет на уступки спортсменам, иначе выйдет, что это двойные стандарты для лиц, связанных с спортом и простыми обывателями.