Лучший бомбардир Лиги чемпионов — пять фаворитов

Самое престижное клубное соревнование в Европе — Лига чемпионов — продолжается, и в начале ноября прошел третий тур. На данный момент забито 156 голов, т.е. 3,25 за матч. На вершине списка бомбардиров находятся Альваро Мората, Эрлинг Хааланд, Диогу Жота и Маркус Рашфорд, у которых по четыре мяча. По три гола забили еще пять игроков, включая Лионеля Месси.

К концу сезона состав списка лучших бомбардиров наверняка изменится. Но кто должен сохранить импульс, согласно коэффициентам на сезон 2020/21 ЛЧ? По крайней мере, у пяти игроков есть хорошие шансы завоевать Золотую бутсу, причем фаворит — Левандовски.

undefined
Лионель Месси шесть раз становился лучшим бомбардиром ЛЧ

Еще двое — Роналду и Месси, которые доминировали в течение 12 лет, прежде чем были свергнуты. У них еще есть все необходимое, чтобы вернуть прежнюю ситуацию. Однако если вы за новое поколение, выбирайте, что больше всех в этом сезоне забьет Эрлинг Хааланд или Маркус Рашфорд.

Хааланда не остановить

В возрасте 20 лет Эрлинг Хааланд уже входит в элиту благодаря безумному коэффициенту результативности. Дебютировав в прошлом году, он провел в Лиге чемпионов всего 11 матчей, и на его счету уже четырнадцать голов. Хааланд забивает почти в каждой игре, будь то национальный или европейский турнир. В матче тура 3 ЛЧ против Брюгге он отличился дважды, и Дортмунд стал лидером группы F.

Скорее всего, нападающий № 9 продолжит увеличивать свою долю голов, пока будет оставаться в турнире. Таким образом, если Дортмунд дойдет до поздней стадии, Хааланд возглавит список бомбардиров — коэффициент 7,00 в «Лиге ставок».

Рашфорд выводит бомбардирские качества на новый уровень

22-летний нападающий Маркус Рашфорд стал пятым игроком, сделавшим хет-трик в ЛЧ, выйдя на замену. Он покинул скамейку запасных и трижды поразил ворота РБ Лейпциг всего за 27 минут. Раньше это сделал Килиан Мбаппе из ПСЖ, но ему на хет-трик потребовалось 38 минут. «Манчестер Юнайтед» выходит в 1/8 финала, и это даст Рашфорду несколько игр, чтобы улучшить свой результат. Если он удержит продуктивность на таком высоком уровне, то сможет завоевать Золотую бутсу — коэффициент 15,00.

Левандовски — фаворит линии в 2021 году

Лучший бомбардир «Баварии» Роберт Левандовски стал феноменальным игроком на пути к Золотой бутсе в августе прошлого года. Он забил 15 голов, завершил 12-летнюю эпоху Месси—Роналду и в последних играх показал, что он по-прежнему на высоте. Таким образом, он по праву остается фаворитом с коэффициентом 4,50. Однако следует иметь в виду, что и остальная часть команды очень хороша, и забивают также Кингсли Коман, Леон Горецка и Лерой Сане.

undefined
Роберт Левандовски

Роналду пока не забивал в сезоне 2020/21

На счету CR7 в Лиге чемпионов только одна результативная передача и ни одного гола. Конечно, это необычно, ведь он шесть раз получал Золотую бутсу. Сначала он завоевал ее в 2008 году с «Манчестер Юнайтед», затем пять раз с «Реалом» в 2013 — 2018 годах.

Несомненно, Роналду трудно вывести эту команду «Ювентуса» на новый уровень. Это для него самое большое препятствие в нынешнем сезоне. На случай, если в ближайшие недели «Ювентус» улучшит игру, у Роналду есть коэффициент 15,00 на победу в седьмой раз.

Месси пытается остаться на вершине

Несмотря на всю драму, которая происходит с «Барселоной» в последние месяцы, Месси остается слишком сильным, чтобы его ослабил кризис клуба. Он привел «Барсу» к девяти очкам в группе G, и из девяти голов своей команды он забил три. Поскольку Суарес ушел, Месси стал единственным игроком, который взял на себя все бремя на передней линии. Если «Барса» продолжит хорошо выступать в Лиге чемпионов, он может завоевать «Золотую бутсу» в седьмой раз — коэффициент 7,00.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
13.11.20, 10:58
Man_victory
 

Отличный коэффициент на Леву, надо забирать.

12.11.20, 23:20
Jegurda
 

Тут больше шансов будет у того чья команда дальше зайдет, но сейчас для меня фаворитом выступает Холланд, он реально впечатляет и может много забить.

12.11.20, 23:03
Baphomet
 

Напоследок Мессия в Барке может сверкнуть, он часто забивает вообще - да и пенки со штрафными тоже его хлеб:-) Хотя вариант с Левандовски кажется более надежным, думаю Бавария опять будет где-то около финала - значит у Робика будут дополнительные матчи и возможности забить больше конкурентов:-)

12.11.20, 23:00
din123
 

Здесь еще многое зависит от того, до какой стадии дойдут команды в этом сезоне в Лиге чемпионов, в которых играют представленные в обзоре футболисты, тот же Холланд со своей Боруссией не надолго задержится в этом турнире, на него и нет смысла ставить в гонке бомбардиров, опять наверное Левандовски сейчас главный претендент на эту награду.