НБА: Рассел Уэстбрук хочет уйти из «Рокетс». Коэффициенты на Хьюстон подскочили

Статус «Хьюстон Рокетс» как претендента разваливается так, что слышится треск.

После того, как во втором раунде команда проиграла будущему чемпиону НБА «Лос-Анджелес Лейкерс», ничего не изменилось. А последние новости о том, что звездный защитник Рассел Уэстбрук хочет покинуть «Рокетс», резко повысили его коэффициент в чемпионате.

Коэффициенты на конференцию и чемпионат НБА предоставлены букмекерской конторой «1хСтавка».

undefined
Рассел Уэстбрук

«Хьюстон Рокетс» и не были фаворитами на звание чемпиона, но теперь они не входят и в Топ-10 по коэффициентам, а размещаются между «Севентисиксерс» (26,00) и «Джаз» (34,00). Но не приведет ли уход звезды к тому, что Джеймс Харден снова установит свое господство и усилит Хьюстон?

Перестановки в руководстве после выбывания

«Рокетс» должны были стать командой, с которой никто не хотел бы встретиться в плей-офф. Их стиль микро-бол и возможность переключения в защите делали матч кошмаром. Они были названы лучшей оборонительной командой в плей-офф перед тем, как отправили домой «Оклахома-Сити Тандер» в семи играх первого раунда.

Однако во втором раунде «Лейкерс» использовали их формулу против них самих. «Лос-Анджелес» сократил состав и сделал это лучше, чем «Хьюстон», а результатом стала команда, которая прошла дальше в пяти играх.

Тогда главный тренер Майк Д’Антони решил не возвращаться. Вскоре после этого генеральный менеджер Дэрил Мори покинул команду, а через несколько дней появился на должности президента по баскетбольной деятельности в Филадельфии.

Руководители постоянно приходят и уходят, но вряд ли какой-то тандем сформировал команду, более соответствующую его кадрам и философии, чем это было в Хьюстоне. Аналитика правила безраздельно: «Рокетс» создали систему, основанную на тройках и штрафных бросках.

Атака Д’Антони скорректирована для того, чтобы Харден был изолированным зверем. Она была еще более изменена, чтобы дать Уэстбруку больше пространства для действий, устраняя центрового.

Даже с учетом того, что оба баскетболиста заявили о поддержке нового тренера Стивена Сайласа и менеджера Рафаэля Слоана, возможно, перезагрузка франшизы была лишь вопросом времени.

Продолжит ли Хьюстон конкурировать?

Существует цена за постоянные ходы олл-ин, которые делал Мори. Он отдал «Тандер» несколько выборов в первом раунде, чтобы заполучить Уэстбрука, а в этом году обменял новичка на Роберта Ковингтона. Когда это не сработало, единственный способ проявить некоторую гибкость заключался в передаче настоящих активов, которые у Мори были, — Уэстбрука или Хардена.

undefined
Джеймс Харден и Рассел Уэстбрук

Есть команды, которые заинтересованы в Расселе, временами выглядевшем в Хьюстоне неудержимым. Он набирал в среднем 27,2 очка, 7,9 подбора и 7,0 передачи за 59 игр. Скоро ему исполнится 32 года, и в течение следующих трех лет ему заплатят 131,5 млн. долларов, включая опцию игрока на колоссальную сумму 46,7 млн. в сезоне 2022/23.

Если Хьюстон сможет убрать Уэстбрука, то Харден останется без звездного напарника. Но трехкратный и действующий чемпион по набранным очкам, который после приезда каждый год выступал на матче всех звезд, все-таки может справиться с этим, в зависимости от того, как «Рокетс» переоснастят себя на лету.

Какая ставка лучше?

Это критическая ситуация: Харден сам сомневался в направлении развития франшизы и держался в стороне от команды. Это при том, что драфт НБА состоится через неделю, а период свободных агентов начнется 20 ноября. Ходят слухи, что Хардена тоже могут удалить, оставив «Рокетс» просто в развалинах.

Из-за неопределенности в составе и руководстве клуб уже сильно отстает от укомплектованных «Лейкерс», «Клипперс» и «Уорриорз». В Бруклине начинают игру Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг, а «Хит», «Рапторс» и «Селтикс» сильны по-прежнему. В этом сезоне НБА есть элитные команды, поэтому лучше держаться подальше от нынешних перипетий в Хьюстоне, которые до того, как сезон закончится, могут превратиться в бойню.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
13.11.20, 16:38
Baphomet
 

Хьюстон похож на команду-однодневку - сегодня они бьют какого-нибудь топа, завтра сливают не пойми кому: стабильности ни на грош, а именно она нужна и серийность, чтобы конкурировать за перстни чемпионов летом:-) Уход Уэстбрука вообще превратит Ракет в дно:-) Да только уйдет ли - одного желания бывает мало зачастую:-)

12.11.20, 23:25
din123
 

У Хьюстона и с этим баскетболистом не велики шансы на что-то высокое претендовать в западной конференции, там огромная конкуренция и такие команды как Лейкерз, Клипперс и даже современный Денвер смотрятся гораздо лучше на фоне ракет.