«Лос-Анджелес Лейкерс» хотят обменять Кузму на Дерозана

Благодаря приближению драфта НБА и открытию периода свободных агентов через два дня после него, на рынке, который должен вот-вот стать очень активным, начинают циркулировать слухи. Рассел Уэстбрук хочет покинуть Хьюстон, а Бостон может искать сделки из-за Джрю Холидея. «Мэджик» намерен упаковать Аарона Гордона с выбором №15.

Последние два из этих сообщений поступили от Кевина О'Коннора с сайта The Ringer. В руководстве по драфту НБА он также упомянул, что «Лейкерс» заинтересованы в сделке по Демару Дерозану, которая отправит Кайла Кузму и Дэнни Грина в «Сперс».

undefined
Кайл Кузма

Это «Лос-Анджелес», так что это интересно, и Дерозан остается именитым баскетболистом, которого фактически недооценивают. Он плохой защитник, он не умеет забрасывать тройки. Леброн годами обыгрывал его в Восточной конференции, когда он был в команде «Рапторс», для которой должен был стать суперзвездой.

Однако в прошлом сезоне этот парень набирал в среднем 22 очка, 5,6 передачи и 5,5 подборов при 53 % точности. Единственным игроком, который превзошел эти цифры по всем направлениям, был Яннис Адетокунбо, который стал MVP второй раз подряд.

Дерозан остается снайпером средней дистанции — 47 % в прошлом сезоне. И он действительно хороший распасовщик, и Грегг Попович неоднократно называл это тем, что не полностью ценил в его игре до того, как он приехал в Сан-Антонио.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.