Иван Лендл объяснил успехи Зверева на закрытых кортах

Теннисный эксперт и экс-первая ракетка мира Иван Лендл прокомментировал причины успешности Александра Зверева на закрытых кортах. Все дело в отсутствии изменяющихся окружающих условий в помещениях, разъяснил Лендл в подкасте «Tennis Legends» на канале Eurosport.

Эксперт отметил, что с тех пор, как ATP Tour переместился в закрытое помещение, Зверев дважды выигрывал Кельн и дошел до финала Paris Masters после French Open.

undefined
Александр Зверев

По словам Лендла, для этого есть очень веская причина.

✍️ «Я немного посмотрел, на Зверева против Рафы в Париже, — сказал Лендл. — И в том матче вы видите, насколько сложно было Рафе [Надалю]».

«Я понимаю, почему это лучшее покрытие Зверева, что-то вроде средней скорости в закрытых помещениях, точно так же, как это было в Париже, точно так же, как это было в Лондоне 2 года назад, когда он выиграл… у него нет высоких и низких мячей. Нет ветра, и он может играть намного лучше, — сказал Иван Лендл. — Его процент первой подачи выше из-за отсутствия ветра и поэтому же все попадает в его ударную зону».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
13.11.20, 21:41
Jegurda
 

Ну если для Зверева тут такое преимущество, то и для многих тоже есть такое преимущество, ведь если ему не мешает ветер, то и его соперникам тоже, поэтому тут он немного не прав.

13.11.20, 18:47
Baphomet
 

Иван Лендл был первой ракеткой мира, выиграл кучу ТБШ (жаль только Уимблдон не смог) - мужчина знает, что говорит: конечно в аквариуме удобнее играть, солнце не слепит, ветер мячи не сдувает, отскок даже по звуку можно просчитать:-)

13.11.20, 18:04
din123
 

Что-то придумывает экс-первая ракетка мира и странные находит причины успехов Зверева, все гораздо банальнее, немец просто находился в очень хорошей форме в последнее время, вот и показывал такие хорошие результаты, тем более два титула он выиграл в Германии, дома и стены помогают.