Швеция
Хорватия

Лига Наций: шведы в шаге от вылета

14 ноября в 22:45 по МСК стартует матч группового этапа Лиги Наций между сборными Швеции и Хорватии. На стадионе «Френдс Арена» в Стокгольме встретятся команды, утратившие шансы на попадание в плей-офф турнира, но сохранившие мотивацию – один из соперников вылетит из группы.

Турнирные расклады для сборных  

На данный момент шведы замыкают таблицу группы 3 Лиги А (0 очков). Поражение или даже ничья в предстоящем матче гарантируют команде вылет в Лигу B, поэтому ей необходимо побеждать.  

Хорваты идут на 3 месте в турнирной таблице (3 очка). Для того, чтобы сохранить прописку в Лиге A, им достаточно не проиграть в матче со сборной Швеции. Если же они потерпят поражение, всё будет решаться в заключительном туре. На данный момент у хорватов преимущество перед соперником – в игре первого круга им удалось победить шведов (2:1).

Обе сборные потеряли даже теоретические шансы на попадание в плей-офф Лиги Наций, поскольку сильно отстали по очкам от Португалии и Франции.

Главный аутсайдер  

Сборная Швеции проиграла все 4 матча группового этапа. Забить игрокам Янне Андерссона удалось лишь один раз, соотношение забитых и пропущенных голов – 1-8. Сам главный тренер на предстоящей встрече присутствовать не будет: изначально он получил дисквалификацию, а затем ушёл на карантин, сдав положительный тест на коронавирус. Руководить сборной будет исполняющий обязанности главного тренера Петер Веттергрен.

Шведы показывают плохие результаты как в домашних, так и в гостевых матчах. Команда уже давно не побеждала в официальных играх.  

undefined
Печальная статистика шведов: 4 матча - 4 поражения 

Предстоящую встречу пропустит Людвиг Аугустинссон. Защитник получил травму бедра. Остальные игроки основного состава попали в заявку на матч.

💡 При всех отрицательных результатах шведы не считаются явными аутсайдерами в матче с хорватами. На их победу БК «Париматч» выставила коэффициент 2,95, в то время как успех гостей оценила котировкой 2,65. На ничью букмекер даёт 3,15.

Хорваты провалили групповой этап

  • В 4 матчах Лиги Наций на счету команды Златко Далича 3 поражения и лишь одна победа – как раз над шведами (2:1);
  • Сборная Хорватии пропустила больше всех остальных участников группового квартета – 11 голов. В данном случае положительным моментом можно считать только то, что хорваты забивали в каждом матче – на их счету 6 голов;
  • Команда Далича в 9 последних официальных матчах победила всего однажды (целых 5 поражений и 3 ничьи);
  • Есть серьёзные потери в составе – не сыграют защитники Домагой Вида, Деян Ловрен и Шиме Врсалько;
undefined
Выражение лица Деяна Ловрена отлично описывает турнирное положение хорватов 

💡 Шведы пропускали в каждом матче группового этапа Лиги Наций, в то время как хорватам удавалось забить в каждой игре. В БК «Бетсити» исход «Хорватия ИТБ 0,5» имеет невысокую котировку 1,37. На противоположное событие можно поставить по коэффициенту 3,1.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
13.11.20, 21:52
Jegurda
 

Ого, а коэффициент на гол от Хорватов очень хороший, мне кажется что уже нужно брать такую ставку, пока коэффициент не упал, ведь они точно должны один мяча забить такому сопернику у которого все плохо с игрой в обороне.)))

13.11.20, 20:36
Baphomet
 

Многие здесь ждут ТБ, мол шведы полетят вперед, будут свободные зоны, хорваты станут хозяев на контрах ловить и т.п. ... все это разговоры в пользу бедных - а у команд вообще есть желание умирать на поле? Судя по поражениям сплошным - не особо:-)

13.11.20, 20:27
din123
 

Есть у меня подозрение, что шведам откровенно наплевать в какой группе они будут играть после этого сезона, как и всем остальным сборным, которым в тягость этот турнир, не зря же многие известные футболисты отзываются с большим негативом о Лиге Наций.