Обновлено 4 месяца назад

Хэмилтон после трёх практик назвал трассу в Стамбуле «ужасающей»

Лидер общего зачета Льюис Хэмилтон не смог показать лучшее время на последней тренировочной сессии Гран-при Турции. Гонщик раскритиковал состояние трассы, назвав его «ужасающим».

Напомним, что уже в воскресенье Хэмилтон может стать победителем чемпионата мира в седьмой раз.

undefined
Льюис Хэмилтон на Гран-при Турции

Жалобы Льюиса и других пилотов сводятся к тому, что менее 2-х недель назад был постелен асфальт и поэтому покрытие в неудовлетворительном состоянии. К тому же практики сопровождает дождливая погода, что делает трассу еще хуже.

✍️ «Это максимально похоже на езду по льду», — сказал Хэмилтон и назвал условия «шокирующими».

Несколько пилотов не справились с управлением на мокрой дороге: Карлос Сайнс из McLaren и Антонио Джовинацци из Alfa Romeo едва избежали крупных аварий.

В отсутствие Хэмилтона пилот Red Bull Макс Ферстаппен установил лучшее время в тренировочных заездах. Он финишировал на 0,945 секунды быстрее Чарльза Леклерка из Ferrari (2 место), а второй пилот Red Bull Александр Албон стал третьим.

Валттери Боттас, который может помешать Хэмилтону выиграть титул, финишировал восьмым.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
14.11.20, 20:58
Jegurda
 

Ну все таки нужно учится и на такой трассе ехать, ведь турку как-то удалось показать неплохие результати.

14.11.20, 20:21
Baphomet
 

Турки молодцы, местные Равшаны и Джамшуты (кто заливал асфальт) единственные, кто смог бороться с Мерседесом и негром в этом сезоне - просто красавцы:-) Пожалуй стоит завтра посмотреть гонку, может хоть негр уедет с трассы и больше не вернется:-))

14.11.20, 17:35
din123
 

Стыдно такому гонщику высокого уровня жаловаться на состояние трассы и всей команде Мерседесов, они комфортно себя чувствуют в Кубке конструкторов, а Льюис в чемпионской гонке, даже если немецкая команда не добьется тут каких-то хороших результатов, ничего страшного в этом для них не будет.