Обновлено 4 месяца назад

Александрова уступила в трёх сетах Мертенс и закончила выступления в Линце

Соревнования WTA тура в Линце подходят к концу. На этом турнире стартовало немало представительниц России, но все они уже зачехлили свои ракетки на пути к титулу. Последней в строю оставалась Екатерина Александрова, которая смогла достичь стадии полуфинала и даже была не таким явным андердогом матча, как все предыдущие соперницы бельгийки Элизе Мертенс.

✍️ Екатерина Александрова оказала достойное сопротивление бельгийской фаворитке и даже выиграла у Элизе Мертенс первый сет, а позже не дала ей подать на матч с первой попытки. Но в итоге Мертенс всё равно добилась победы, выиграв сражение со счётом 2:6 6:1 7:5.

В этом матче игру вела Элизе Мертенс. Бельгийка сделала 7 эйсов и допустила 11 двойных ошибок, в то время как её соперница трижды подала на вылет и допустила три двойных. Обе теннисистки достаточно неплохо играли на первой подаче, но ужасно действовали на второй. Ключом к победе Элизе Мертенс стала реализация брейк-поинтов. Бельгийка 6 раза со всего лишь 7 попыток взяла подачу Александровой. В то время как россиянка реализовала только 5 из 9 брейковых мячей.

undefined
Элизе Мертенс

В целом, Екатерина Александрова провела классный турнир. В Линце она прервала свою небольшую полосу неудач и смогла с одинаковым счётом 2:0 по партиям переиграть чешку Катержину Синякову, свою соотечественницу Варвару Грачёву и блеснувшую на Ролан Гаррос аргентинку Нади Подорошку. Но против Элизе Мертенс играть было значительно тяжелее.

В финале турнира категории International в австрийском Линце Элизе Мертенс сыграет с победительницей второго полуфинала, в котором скрестят ракетки белоруска Арина Соболенка и чешка Барбара Крейчикова.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
14.11.20, 21:04
Jegurda
 

А что тут такого, ведь то женский теннис да и тут было понятно что Мертенс должна переиграть такую соперницу.

14.11.20, 20:27
Baphomet
 

Дело Лены Остапенко живет - та любительница катать 6-0 0-6 6-0:-)) Катька молоток, сыграла почти на 100% - увы, класс есть класс, и плетью обуха не перешибешь ... ждем-с догофинал подружек Мерта-Соболь:-)

14.11.20, 20:04
din123
 

Это только в женском теннисе случается, когда одна теннисистка разгромно выигрывает первый сет, а потом разгромно проигрывает во втором, никакой стабильности, у Екатерины был шанс в третьем сете выиграть, когда она сделала обратный брейк и счет стал 5:5, но она им не воспользовалась.