За «Боруссию» Дортмунд в Бундеслиге может дебютировать 16-летний вундеркинд

Юссуфа Мукоко может дебютировать в Бундеслиге против «Герты» Берлин в эти выходные — на следующий день после того, как ему исполнится 16 лет. Юный форвард уже получил одобрительные отзывы от своего коллеги по атаке Эрлинга Хааланда за работу в предсезонке.

undefined
Юссуфа Мукоко

Юссуфа Мукоко

Возраст: 15

Клуб: «Боруссия» Дортмунд

Позиция: нападающий

Страна: Германия (сборная до 20 лет) / Камерун

Мукоко родился в Яунде в ноябре 2004 года и первые 10 лет прожил в ​​столице Камеруна, прежде чем присоединиться к своему отцу, гражданину Германии с 1990-х годов, в Гамбурге летом 2014 года.

Вскоре молодой Юссуфа начал играть в молодежной академии местного клуба «Санкт-Паули». В течение двух сезонов он забил 23 гола всего в 13 играх за детские и юношеские команды, и тут позвонили из Дортмунда.

Его успехи за почти 4 года с тех пор были астрономическими. Мукоко впервые играл с юношами BVB в 13 лет, за U19 в 14 лет, и за это время «наколотил» 127 голов и сделал 26 передач всего за 84 матча. После таких успехов он был переведен в первую команду в январе, за несколько месяцев до его 16-летия. С тех пор он забил 13 голов в четырех играх до 19 лет, ожидая своего полноценного дебюта за взрослую команду.

Мукоко представлял Германию на международном уровне, уже дважды выиграв матч за сборную U20 и забив три гола в четырех матчах за U16. В континентальных соревнованиях он стал самым молодым игроком в Юношеской лиге УЕФА, когда он вышел на поле в победном матче «Дортмунда» с «Барселоной» в сентябре прошлого года. Тогда ему было 14 лет, 9 месяцев и 29 дней.

Еще один рекорд наверняка не за горами для Мукоко. Снижен возрастной порог до 16 лет, когда игрок может официально дебютировать в Бундеслиге без особого разрешения. Это означает, что юный талант может выйти на поле за «взрослых» уже в ближайшей игре 8-го тура с «Гертой» Берлин.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
16.11.20, 22:00
Jegurda
 

Опа еще один вундеркинд, такой в Барселоне тоже есть и в Боруссии будет, и учитывая что он показывает такую невероятную игру и столько забивает, то явно основной команде такой хорошей игрок не помешает, вот только конкуренция там у него будет серьезная.)))

16.11.20, 14:29
Baphomet
 

Вот это Мукака какая - прям действительно вундеркинд: умеют же скауты у Борьки работать:-) Еще щегла Хааланда как следует не отпиарили и в Реал за 3 сотни лямов не пристроили - а на горизонте уже замена ему есть:-)) Браво, аплодирую стоя менеджменту Борьки - ну а на негра посмотрим, что за бегунок такой шальной:-)

16.11.20, 13:03
din123
 

Таких талантов пруд пруди в европейских чемпионатах, проблема в том, что лишь единицы в итоге вырастают в по-настоящему великих футболистов, в любом случае похвально, что Боруссия привлекает такого юного игрока в игры за свою основную команду.