Испания
Германия

Испания - Германия: матч за выход в плей-офф

В матче сборных Испании и Германии, который состоится 17 ноября в 22:45 по МСК, определится лидер группы 4 Лиги A. Встреча пройдёт на Олимпийском стадионе в Севилье. В более выгодной ситуации сейчас находятся немцы.

Турнирная ситуация 

Сборная Испании находится на 2-м месте в рейтинге группы 4. У “красной фурии” 8 очков, они отстают от Германии на 1 балл. Для того, чтобы стать лидерами квартета, испанцам обязательно нужна победа в предстоящей игре - другой результат их не устроит.

Немцы являются лидерами группы 4. Чтобы удержать 1-ю позицию, команде достаточно не проиграть в матче со сборной Испании - набрав даже одно очко, они смогут пройти в плей-офф турнира. 

Как проявят себя испанцы?

В прошлом туре Лиги Наций команда Луиса Энрике в гостях выдала боевую ничью со сборной Швейцарии (1:1). За весь групповой этап испанцы потерпели лишь одно поражение.

Команда победила в 7 последних официальных матчах на домашнем стадионе. При этом в Лиге Наций у “красной фурии” 3 “сухих” победы в 4 домашних играх.

undefined
Испанцы хороши в домашних матчах. Помогут ли родные трибуны в этот раз?

Матч первого круга турнира против немцев завершился вничью (1:1). В 21 веке сборная Испании ещё ни разу не проигрывала своему предстоящему сопернику в официальных встречах - в 3 играх 2 победы и одна ничья.

Появились новые кадровые проблемы - к ряду травмированных игроков основного состава сборной добавился Серхио Бускетс. Полузащитник получил повреждение колена и его участие в матче пока под вопросом.

Серьёзный соперник 

В прошлом туре футболисты Йоахима Лёва обыграли дома сборную Украины (3:1). Интересно, что в текущем сезоне Лиги Наций это первая домашняя победа немцев.

Команда Лёва хорошо выступает в гостях - ни одного поражения в 6 последних матчах (5 побед и 1 ничья). Сборная Германии показывает хорошую атакующую игру и редко уходит с поля без забитого гола. Средняя результативность немцев - 2,5 гола за матч.

undefined
Немцы предпочитают атакующий футбол 

Потери в составе сборной те же - Йозуа Киммих восстанавливается после травмы колена, Антонио Рюдигер дисквалифицирован, а Кай Хаверц болен коронавирусом.

💡 Фаворита в предстоящей встрече определить не удалось. На победу испанцев БК “Леон” даёт 2,52, в то время как на триумф гостей предлагает 2,92. Ничейный исход оценивается в 3,55.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.