Выигрышный тотал: на какие футбольные команды ставить?

ТБ 2,5 — одна из самых популярных и интересных футбольных ставок, и не случайно. Когда вы ставите в ординаре или экспрессе на то, что будет забито больше 2,5 голов, то на самом деле вы поддерживаете азарт. Вы можете расслабиться и наслаждаться тем, как разворачивается драма у ворот.

Конечно, одни команды участвуют в результативных и насыщенных экшеном матчах чаще, чем другие. Естественно, клубы с неизменно высоким показателем голов за игру — всегда отличные варианты для рассмотрения на вышеупомянутых рынках тотала.

Чтобы помочь вам найти команды, на которые стоит смотреть в этих линиях, а также лиги с неизменно высоким показателем голов за игру, мы составили список тех, кто показывает действительно интересную статистику. 

АПЛ

Премьер-лига была удивительно непредсказуемой и непривычно полной голов на ранней стадии сезона 2020/21, а сжатие календаря и увеличение нагрузки в сочетании с пандемией пенальти в дивизионе привели к тому, что после 78 игр среднее количество голов выросло до 3,14. Это значительный скачок результативности по сравнению с показателем 2,72 гола в прошлом сезоне.

Столь солидное среднее количество голов за матч не способствовало взлету доли ТБ 2,5 в целом — пока всего 55,1% игр дают три или более голов, хотя некоторые случаи определенно заслуживают внимания.

В трех четвертях встреч «Челси», «Ливерпуля» и «Эвертона» в АПЛ до сих пор было забито более 2,5 голов. В то же время, «Астон Вилла» и «Манчестер Юнайтед» тоже заслуживают внимания, поскольку в 71% их матчей было забито три или более голов.

Непоследовательные «красные дьяволы» обязательно должны вызывать интерес, когда команда Сульшера находится в гостях. Удивительно, но в этом сезоне ТБ 3,5 сработал в 100% ее командировок за пределы «Олд Траффорд».

Между тем, «Ньюкасл Юнайтед» можно встретить на обеих сторонах спектра, в зависимости от того, где проходит его встреча. На «Сент-Джеймс Парк» до сих пор в 100% игр премьер-лиги забито более 2,5 голов, однако на выезде известные склонностью к обороне «сороки» Стива Брюса ни разу не преодолели эту планку.

Ла Лига

Похоже, что испанская Ла Лига еще не полностью очнулась от летней дремоты с перерывами, и голы в элитном дивизионе страны забиваются с трудом. Всего в 39,8% матчей лиги в этом сезоне было забито более 2,5 мячей, тогда как в 31,9% игр чемпионата на сегодняшний день не поразила ворота как минимум одна команда.

Что касается клубов, за которыми стоит наблюдать, «Валенсия» стоит отдельно от остального поля, и более 2,5 голов было забито в 67% ее встреч с начала нового сезона.

Кроме того, появление «Барселоны» в списке обеспечено несколькими захватывающими играми на «Камп Ноу», где в 75% поединков в Ла Лиге было забито более 2,5 голов. Такой же показатель у «Реала» Бетис, когда он играет в родных стенах стадиона Benito Villamarín.

Лига 1

Как и в Ла Лиге, средний показатель ТБ 2,5 за игру в Лиге 1 не очень воодушевляет. Три или более голов было забито в 51,1% матчей высшего дивизиона французского футбола, хотя некоторые команды лиги опровергают общие тенденции соревнования.

До сих пор в этом сезоне самые зрелищные клубы Лиги 1 — «Брест» и «Ренн», забившие более 2,5 голов в 80% матчей соответственно. В то же время, как минимум три забитых мяча наблюдалось в 70% игр «Монако», «Ниццы» и «Реймса».

Хотя «Нант» не входит в общий список, он заслуживает внимания, когда играет на стадионе La Beaujoire, где на сегодняшний день в 100% его матчей в Лиге 1 было забито три или более голов.

Серия А

Со средним показателем по лиге 62,9% в этом сезоне Серия А поставляет пачками матчи с ТБ 2,5. Ведущая лига Италии продолжает отходить от своей традиционной оборонительной направленности.

Основными драйверами голевого процветания в этот период стали «Аталанта», «Беневенто» и «Специя», которые забили более 2,5 голов в колоссальных 86% своих игр. «Милан», «Рома», «Сампдория» и «Торино» — все они тоже всегда зрелищны в сезоне, который уже стал самым захватывающим в Серии А за десятилетие.

Вновь продвинувшийся «Беневенто» и недавно вернувшаяся «Парма» заслуживают внимания, когда отправляются на выезд в Италии. На данный момент в 100% их гостевых матчей в сезоне 2020/21 было забито более 3,5 голов, и первые результаты показывают, что следует ожидать продолжения этой диаграммы.

Бундеслига

Всегда интересная и полная голов Бундеслига в последнее время стряхнула с себя ржавчину, и по всей Германии ворота начали поражаться с большей регулярностью.

После лета более 2,5 голов было забито в 57,1% матчей лиги, и неудивительно, что лидирует в плане зрелищности неустанная команда Ханси Флика «Бавария». В 100% ее матчей в Бундеслиге был превышен тотал 2,5, в то время как в 86% — тотал 3,5 и, что удивительно, тотал 4,5.

Отстающий клуб «Майнц» тоже заслуживает внимания, хотя, в основном, по плохим причинам. В 86% матчей кандидатов на вылет было забито более 2,5 голов, но 20 из 27 мячей оказались в их воротах.

Также рекомендуется следить за игрой на выезде «Шальке», «Герты» Берлин и автора сюрпризов в Лиге чемпионов «Боруссии» Менхенгладбах. С начала сезона 2020/21 забито более 2,5 мячей в 100% выездных заданий этой троицы.

РПЛ

В России сейчас забивают почти так же мало голов, как в Испании, более того, лидеры РПЛ по количеству матчей с ТБ 2,5 не дотягивают и до 60%. Таким образом, лига не очень подходит для таких ставок — лишь в 42,1% игр было забито более двух мячей.

Лидируют по матчам с ТБ 2,5 «Рубин» и «Сочи», показывающие результат 57%. Оба клуба провели по восемь соответствующих игр, из них по пять — в гостях. «Зенит» все матчи, в которых был превышен тотал 2,5 гола, провел в Санкт-Петербурге. 

В списке присутствуют также ЦСКА, «Спартак» и тульский «Арсенал». Из этих трех команд лишь «оружейники» превышали планку в гостях чаще, чем дома. «Армейцы» показали высокую результативность в 71% матчей на своей арене. А «спартаковцы» закончили с исходом ТБ 2,5 ровно половину игр и на выезде, и дома.

Реже всего выигрывала ставка на «больше» в матчах «Урала», который закончил с необходимым результатом только три из четырнадцати встреч.

Остальная Европа

Глубокое погружение в менее заметные национальные дивизионы Европы подбрасывает новый набор клубов, которые могут помочь доминировать на рынке тотала 2,5. В австрийской Бундеслиге ключевые участники — «Адмира Вакер» (100%) и «Вольфсбергер» (83%), тогда как в Бельгии действует «Бершот» (92%).

В польской Экстракласе заслуживает рассмотрения «Раков», в 89% матчей которого было забито более 2,5 голов, а тандем из датской Суперлиги ФК «Копенгаген» и «Брондбю» (по 88%) идет в ногу.

В этом сезоне талантливая молодая команда «АЗ Алкмаар» — самая интересная в Нидерландах, и более 2,5 голов было забито в 100% ее выездных и 86% всех матчей лиги. В то же время, наблюдать следует также за португальским грандом «Порту» (86%) и швейцарским клубом «Люцерн» (83%).

Сравнение европейских лиг

Если сравнить основные и второстепенные национальные дивизионы Европы, датская Суперлига является наиболее продуктивным поставщиком игр, в которых забито более 2,5 голов. В 67% (32 из 48) матчей нового сезона 2020/21 там было забито три или более гола, и это близко к тому, что происходило в первом дивизионе Бельгии.

Серия А (Италия) и Эредивизи (Нидерланды) тоже достигают этой отметки примерно в двух из каждых трех матчей.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
19.11.20, 19:16
Baphomet
 

Не понимаю, а зачем рисковать и брать пре-матч ТБ2,5 за копеечный кэф - спокойно ждешь перерыва и берешь условный ТБ1 за те же цифры, или даже еще выше: первые тайма частенько бывают нулевыми, а во втором идет обмен голами и привет тебе, ТБ2,5:-))

19.11.20, 19:13
Jegurda
 

Бундеслига всегда показывала хорошую результативность и для мне это был и есть самий результативный чемпионат.)))

19.11.20, 19:10
din123
 

Да, приятно ставить на ТБ2,5, так и матчи интереснее смотреть, хочется, чтобы команды забивали еще и еще и вплоть до последних минут есть шансы, что такая ставка пройдет, сколько фиксируется случаев, когда буквально за последние десять минут в играх забивается сразу большое количество голов.