Франция
Швеция

Франция - Швеция: принципиальная игра для гостей

Сегодня, в 22:45 по МСК, на арене “Стад де Франс” в Париже сборная Франции сыграет со Швецией. Французы примут гостей в рамках заключительного тура группового этапа Лиги Наций. Для них этот матч не имеет мотивации. У шведов совсем другая ситуация.

Ситуация в группе 3

В прошлом туре французы смогли обыграть на выезде португальцев (0:1) и оформить досрочный выход в плей-офф. При любом исходе предстоящей встречи они останутся лидерами группы.

В непростом положении оказалась сборная Швеции. На данный момент она борется за 3-е место в группе с хорватами. У команд равное количество очков (по 3) и одинаковая разница забитых и пропущенных голов (-6). Хорваты выше шведов в рейтинге лишь за счёт большего количества забитых голов. 

Для сохранения прописки в Лиге A у шведов два варианта. Первый - необходимо набрать в последнем туре больше очков, чем хорваты. Во втором варианте команды могут набрать равное количество баллов, но для шведов тогда необходимо обойти хорватов по забитым голам.

Проходной матч для французов?

Обеспечив себе лидерство в группе 3, французы гарантированно проходят в плей-офф турнира. Именно поэтому предстоящая встреча не имеет игроков Дидье Дешама большой важности. Вероятно, стоит ожидать экспериментов с составом на игру.

Действующие чемпионы мира не проигрывают на протяжении 12 матчей (10 побед и 2 ничьи). В текущем сезоне Лиги Наций французы лишь один раз сыграли вничью, выиграв остальные поединки группового этапа. 

Потеря в составе сборной - Н'Голо Канте. Полузащитник отбывает дисквалификацию. Пока под вопросом участие в матче Антони Марсьяля и Адриана Рабьо, игроки не полностью восстановились после травм.

undefined
Гол Н'Голо Канте принёс французам победу над португальцами 

Даже несмотря на отсутствие мотивации у французов, они считаются безусловным фаворитом в игре. БК “1хставка” даёт на победу хозяев 1,56. По мнению букмекера, у шведов мало шансов на успех - коэффициент 7. На ничью контора предлагает 4,12.

Невысокие шансы для шведов 

В прошлом туре команда смогла обыграть сборную Хорватии (2:1). Это первая победа Швеции в текущем сезоне Лиги Наций, все остальные матчи группового этапа были проиграны. 

Интересно, что команда в 10 последних гостевых встречах проиграла только 3 раза (4 победы и 3 ничьи). С предстоящим соперником шведы очень редко играют вничью. В последних 4 официальных очных матчах - по 2 победы на счету каждой сборной. 

undefined
Игроки сборной Швеции

Главные потери в составе сборной Швеции - полузащитник Альбин Экдаль (дисквалификация) и защитник Людвиг Аугустинссон (травма бедра). 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.