Сербия
Россия

Лига Наций: матч года для сборной России

Один из самых интересных матчей Лиги Наций состоится 18 ноября в 22:45 по МСК. На стадионе “Райко Митич” в Белграде встретятся сборные Сербии и России. Соперники решают разные турнирные задачи, у каждой команды высокая мотивация на предстоящую игру.

Турнирные расклады 

На данный момент сербы замыкают турнирную таблицу группы 3. Они смогут сохранить прописку в Лиге B только в одном случае - если победят сборную России, а в параллельном матче Венгрия обыграет Турцию. В такой ситуации у сборных Сербии и Турции будет равное количество очков, но сербы выйдут на 3-е место в группе за счёт большего количества голов, забитых в очных встречах на выезде.

Для сборной России тоже всё непросто. На данный момент команда лидирует в группе, но у Венгрии такое же количество очков (8). Россияне обходят соперника только за счёт результатов очных встреч (0:0 и 3:2). Удержать лидерство в рейтинге можно в двух случаях. В первом - выиграть предстоящий матч. Во втором - сыграть вничью со сборной Сербии, но при этом в параллельном матче Венгрия и Турция должны также выдать ничейный результат. Во всех остальных случаях россияне не смогут выйти в Лигу A.

Редкие успехи сборной Сербии 

В текущем сезоне Лиги Наций сербы ещё ни разу не побеждали. На их счету 3 ничьи и 2 поражения. Команда не знает побед уже 8 официальных матчей подряд (2 поражения и 6 ничьих). 

undefined
Для сербов игра со сборной России - важнейший матч

Сборная Сербии плохо выступает на домашнем стадионе. За 4 последних матчах команда Любиши Тумбаковича лишь однажды сыграла вничью, проиграв остальные встречи. В игре первого круга группового этапа Лиги Наций сербы на выезде проиграли сборной России (3:1).

💡 В предстоящем поединке нет явного фаворита. Победу хозяев БК “Леон” оценивает коэффициентом 2,78. В линии букмекера ничейный исход имеет котировку 3,28. На победу сборной России предлагается 2,81.

Головная боль Станислава Черчесова 

Сборная России не может победить в Лиге Наций в последних 3 матчах (1 поражение и 2 ничьи). В прошлом туре группового этапа команда проиграла на выезде сборной Турции (2:3) - впервые в истории очных противостояний. 

undefined
Игроки сборной провалили важный матч с турками

Статистика очных встреч со сборной Сербии у России положительная, правда, в основном это товарищеские матчи. 

Главной проблемой команды Черчесова стали потери в составе. По разным причинам в предстоящей игре не примут участие вратарь Антон Шунин, защитники Игорь Смольников, Фёдор Кудряшов, Марио Фернандес и Андрей Семёнов, полузащитники Роман Зобнин и Александр Головин, а также нападающие Фёдор Смолов и Артём Дзюба. Под вопросом участие в матче вратаря Матвея Сафонова (сомнительный тест на коронавирус). Как сборная сыграет при таком количестве потерь основных игроков - главный вопрос для многих футбольных болельщиков. 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.