Драфт НБА 2020 года: фавориты и сделки

Перенесенный драфт НБА состоится завтра, 18 ноября 2020 г. У руководителей клубов и аналитиков было меньше, чем обычно, информации для работы, но больше, чем когда-либо, времени на размышление. Ходят слухи о сделках, команды устанавливают дымовые завесы для драфта, который, в отличие от любого другого, действительно непредсказуем.

Согласно текущим коэффициентам, Ламело Болл является главным фаворитом на то, чтобы быть выбранным первым. А еще 10 ноября первое место занимал Энтони Эдвардс. Он возглавлял линию большую часть процесса, но снизился, а Болл переместился вверх.

undefined
Энтони Эдвардс

В списке ниже представлены последние коэффициенты 1xBet на первый выбор завтрашнего драфта:

  • Ламело Болл — 1,495;
  • Энтони Эдвардс — 2,07;
  • Джеймс Уайзман — 10,00;
  • Оби Топпин — 197,00;
  • Дени Авдия — 201,00;
  • Киллиан Хейс и Онека Оконгу — 301,00;
  • Айзек Окоро — 494,00;
  • Кол Энтони, Мамади Дайкит, Родерик Хэмптон, Тайриз Халибертон и Джордан Нора — по 501,00.

Усиленная поддержка Ламело

Перспективы Болла вызывают разногласия. В этом драфте нет единого мнения о выборе №1, и многие аналитики скептически относятся ко всей тройке лидеров. Выбор броска и защита Болла вызывают серьезные опасения. У Эдвардса подвергается сомнению соревновательный инстинкт, равно как и последовательность в управлении игрой и бросках. Ограничения Уайзмана заставляют задуматься о том, что он может стать ультра-атлетичным игроком, но не звездой франшизы.

Туча поддержки Болла как выбора №1 последовала за новостями от Джонатана Гивони. Сообщалось, что «Тимбервулвз» пригласили Ламело на его первую частную тренировку с командой НБА. Но о чем это действительно говорит?

undefined
Ламело Болл

Это означает, что «Тимбервулвз» рассматривают вариант Болла, но тут нет ничего удивительного. У них была также частная тренировка с Эдвардсом. Несмотря на ворчание, они могут шокировать всех и взять Уайзмана, но это очень маловероятно, что и отражено в коэффициенте на него. Бывший центровой «Мемфиса» уйдет первым только в том случае, если T-Wolves разменяют выбор.

Возможность обмена

Кевин О’Коннор сообщил, что «Тимбервулвз» хотят получить второй лотерейный билет. Не похоже, что команда отчаянно пытается осуществить первый общий выбор, но она может обменять его на два других.

Может ли Миннесота, которая в настоящее время должна выбирать первой и семнадцатой, получить третий и шестой билеты? В качестве торгового партнера для T-Wolves предложены «Шарлотт Хорнетс», и О’Коннор упомянул, что ряд команд рассматривает шестой выбор Атланты, предполагая, что «Хоукс» могут с ним поработать.

Прямая сделка более вероятна, но «Тимбервулвз» могут рассматривать возможность трехстороннего обмена. Как сообщил О'Коннор, они могут отправить в Атланту Джарретта Калвера с семнадцатым выбором, чтобы подняться до шестого. Затем, возможно, они попробуют отдать Малика Монка или Майлза Бриджеса в Шарлотту, чтобы перейти с первого на третий.

«Хорнетс», имея в тылу Терри Розье и Девонте Грэма, будут искать центрового. Это наиболее вероятный претендент на первый выбор, и вероятность того, что Шарлотта будет агрессивна на драфте, может сделать хорошей ставку на Джеймса Уайзмана.

undefined
Джеймс Уайзман

В поисках вэлью

Шарлотта не славится проницательными действиями администрации. Есть варианты центровых, если не будет Уайзмана; Оньека Оконгву и Оби Топпин — разные, но интересные игроки. На этом рынке следует учитывать потенциально безрассудную сделку «Хорнетс» за первый выбор.

Точно так же шум вокруг Болла не должен слишком сильно отвлекать, ведь не стоит делать ставки на него по этой цене. Существуют противоречивые сообщения о том, как к нему относятся администрации команд. Он не очень сочетается с Д’Анджело Расселом, и «Тимбервулвз» должны действительно полюбить его, чтобы взять первым.

Контракт Эдвардса с Миннесотой очень важен, это ожидание до последних дней. Поддержка того, что первым будет названо его имя, имеет лучшее вэлью, но заманчива ставка на Уайзмана, поскольку «Тимбервулвз» обсуждают сделку, а «Хорнетс» скрываются.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
17.11.20, 23:22
Baphomet
 

Свежее мясо поспело - очередная порция кочегаров для НБА готова:-) Что мне нравится в этой процедуре, так некоторое подобие справедливости - самые днища получают право первыми выбирать и деньги ничего не решают:-) Есть там новый Джордан, или одни жижляки?:-)

17.11.20, 23:15
din123
 

Ну и что может быть интересного в этих драфтах, каких-то молодых талантов берут под свои знамена команды из НБА и не каждый молодой баскетболист в своих первых сезонах проявляет себя с лучших сторон на таком высоком уровне, а ажиотажа столько, как будто они впоследствии координально поменяют игру своих новых команд.