Польша
Голландия (Нидерланды)

Польша - Нидерланды: решающий матч за выход в плей-офф

Сегодня, в 22:45 по МСК, в рамках 6-го тура Лиги Наций сыграют сборные Польши и Нидерландов. Встреча пройдёт на стадионе “Шленски” в Хожуве. Обе команды остаются в Лиге A при любых раскладах. Предстоящий матч - возможность попасть в плей-офф турнира.

Ситуация в группе 1

Лидер квартета - сборная Италии, в активе которой 9 очков. Голландцы отстают от соперника на 1 балл, поляки - на 2.

Польша сможет занять первое место в группе только в том случае, если она победит в предстоящей встрече, а в параллельном матче сборная Боснии и Герцеговины одолеет Италию. При любом другом варианте лидерство поляков невозможно.

undefined
Проиграв Италии, поляки усложнили себе задачу по выходу в плей-офф

Голландцам же для прохода в плей-офф необходимо победить поляков. Также им важен результат другого матча - сборная Италии не должна обыграть Боснию и Герцеговину. 

При определённых раскладах поляки с голландцами могут сравняться с итальянцами по очкам. В этом случае именно сборная Италии останется лидером группы, поскольку она имеет преимущество перед соперниками за счёт результатов очных матчей.

Статистика сборной Польши

  • В прошлом туре поляки проиграли на выезде сборной Италии (0:2);
  • За 10 последних официальных матчей у Польши лишь 2 поражения (6 побед и 2 ничьи);
  • На домашней арене команда Ежи Бржечека не проигрывает уже 7 матчей подряд (5 побед и 2 ничьи);
  • В первом круге Лиги Наций поляки на выезде уступили сборной Нидерландов (0:1);

💡 В предстоящей встрече сборная Польши считается аутсайдером. На победу команды БК “ФОНБЕТ” выставила коэффициент 3,9. Котировка на победу гостей составляет 1,9. Ничейный исход оценивается букмекером в 3,75.

Голландские ожидания 

В прошлом туре турнира команда Франка де Бура на своём поле переиграла сборную Боснии и Герцеговины (3:1). В этом сезоне Лиги Наций Нидерланды проиграли один матч - выезд к итальянцам (0:1).

undefined
Смогут ли голландцы возглавить турнирную таблицу?

Любопытно, что голландцы ни разу не победили в гостях за оба розыгрыша Лиги Наций (2 поражения и 3 ничьи). 

Главная проблема команды де Бура - травмы игроков основного состава. В предстоящей встрече по этой причине не сыграют вратарь Яспен Силлессен, защитники Вирджил ван Дейк, Матейс де Лигт и Натан Аке, а также нападающий Стивен Бергвейн.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.