СКА Санкт-Петербург
Трактор Челябинск

"СКА" - "Трактор": чья победная серия прервется сегодня?

Сегодня в Санкт-Петербурге, в рамках регулярного чемпионата КХЛ, “СКА” принимает на своем льду челябинский “Трактор”, начало матча в 19:30 по Мск.

Обе команды сейчас в блестящей форме, их победные серии достигли 4-х матчей, а очная встреча, возможно даст ответ на вопрос: готов ли “Трактор” к лидерству на Востоке?

СКА не хватает стабильности в домашних матчах

Домашние игры “СКА” в этом сезоне напоминают американские горки. Стартовали с 3-х побед подряд, следом потерпели 3 поражения, а после этого команда не может одержать на своем льду 2 победы подряд. В итоге, “СКА” в 13-ти домашних матчах набрал всего лишь 15 очков и как следствие уже на 8 очков отстает от “ЦСКА” в турнирной таблице (правда имея 1 игру в запасе). 

Турнирная таблица Западной конференции:

  1. “ЦСКА” - 43 очка
  2. СКА” - 35 очков
  3. “Локомотив” - 36 очков
  4. “Динамо" Москва - 30 очков
  5. “Динамо" Минск - 30 очков

Сейчас уже никто и не вспоминает, что часть матчей регулярки, питерцы провели молодежным составом из-за того, что основа сидела на карантине. К тому же, молодежь не подвела и сыграла свой отрезок достойно.

Букмекеры считают, что “СКА” - фаворит в матче против “Трактора”, но так ли все очевидно на самом деле? Ответ мы получим сегодня вечером.

undefined
ХК “СКА” Санкт-Петербург

💡 Если вы считаете, что питерцы победят сегодня, то сделать ставку на такой исход можно в БК “Леон”. Они дают лучший коэффициент на победу “СКА” - (1.83).

Трактор метит в лидеры Восточной конференции

Старт сезона у команды Анвара Гатиятулина получился довольно средним. В сентябре “Трактор” одержал только 5 побед в 11 играх, а вот далее, начиная с октября по настоящий момент они в 16-ти матчах потерпели всего 3 поражения. Благодаря такому рывку челябинцы взлетели на 3-е место в таблице Востока и всего на 2 очка отстают от лидера - “Ак Барса”.

Турнирная таблица Восточной конференции:

  1. “Ак Барс” - 40 очков
  2. “Авангард” - 36 очков
  3. Трактор” - 38 очков
  4. “Автомобилист” - 37 очков
  5. "Металлург" - 34 очка

К тому же, стоит отметить, что “Трактор” впервые в своей истории возглавил “Индекс силы” после 10-й недели регулярки:

  1. Трактор” (+3 мест в рейтинге за неделю)
  2. “ЦСКА” (+1)
  3. “Ак Барс” (+2)
  4. СКА” (+10)
  5. “Автомобилист” (-3)
  6. “Спартак” (+9)

!! Индекс силы – это рейтинг, подсчитывающийся математически на основе показателей в текущем сезоне. Регулярный чемпионат все команды начали с одинаковым количеством баллов; за победу в основное время одна команда отнимает у другой 25% её баллов, в случае победы в овертайме или в серии бросков — лишь 12,5%. Таким образом Индекс силы показывает, какие команды в настоящий момент находятся «на ходу», обыгрывают фаворитов и выдают длительные победные серии.

undefined
ХК “Трактор” Челябинск

В российкой истории команды сыграли между собой 16 раз:

  • 11 побед у “СКА"
  • 4 победы у “Трактора”
  • 1 ничья. В первом очном матче команды сыграли в ничью 2:2 (сезон 1999 года)

💡 Кто бы сегодня не победил, в любом случае, нас ожидает очень интересный матч. Если кто то хочет поставить на победу “Трактора”, то БК “Леон” дает на это коэффициент (4.20).

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
19.11.20, 02:44
Luckyice
 

Удивили Трактора, молодцы. Заставляют психовать уже соперников своей игрой.

18.11.20, 20:04
Baphomet
 

Индекс силы - чего только попаны не изобретут в поисках священного Грааля:-) ТМ здесь смотрится довольно реальным, Трактор и раньше результативностью не блистал - исход же, как это ни забавно, может быть любым:-))

18.11.20, 19:17
Jegurda
 

Подсел коэффициент на победу Трактора, но я все равно не верю в эту команду, хоть они в последнее время и заиграли хорошо, но ведь соперник у них были либо слабые, либо те у которых сейчас не идет игра.)))

18.11.20, 17:21
din123
 

Я сомневаюсь, что Трактор сегодня выиграет в основное время, он несомненно хорош в последние недели, но и армейцы сейчас как раз набрали неплохую форму и в любом случае на домашнем льду побольше имею шансов праздновать успех, тем более и в очных играх у них солидное преимущество над соперником.